Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Torta Integrale di Mele con Yogurt, Marmellata di Arance e Cioccolato
Tea Time Io: “Mè assaggia la torta di mele che con questo tè alla vaniglia ci sta da dio!” Lui: “La devo proprio assaggiare adesso?” Io: “Sì” … … … … Io: “Allora? Com’è?” Lui: “A me le cose con le mele dentro proprio non mi garbano… forse dovevi ridurle in purea così non le Continua a leggere..
Totani in umido con bietole di campo
Totani in umido con bietole di campo,un secondo piatto ricco e saporito .Per ottenere un risultato perfetto sarebbe meglio utilizzare totani freschi e erbette fresche di campo come le bietole.Trovate una variante su cotto e mangiato
Spaghetti alle vongole affumicate, crema all’aglio, pomodorini, pane al carbone vegetale e perdersi
Ho sempre amato perdermi, nel senso di vagare senza meta, in luoghi che non conosco, sia fisicamente che metaforicamente. Sono ormai leggenda la mia scomparsa nella Kasbah a Tunisi, quella a Fuerteventura, perfino la mia “defilata” nella pineta di Forte dei Marmi, dove correndo in bici ho fatto perdere le mie tracce per ore. Non Continua a leggere..
risotto al cacao e arancia
Le ricette salate al cacao mi ispirano molto, soprattutto dopo aver visto il film “Chocolate”, ho un ricordo molto bello della scena della cena di compleanno dell’anziana signora, con portate tutte al cioccolato. Devo dire che sono anni che ci … Per saperne di più
Spezzatino di vitello
Lo SPEZZATINO DI VITELLO è una delle ricette più tipiche della mia regione. In genere viene preparato nei giorni di festa quando si ha più tempo da dedicare alla cucina. La ricetta è molto semplice, e non necessita di particolari attenzioni, ma il tempo di cottura è piuttosto lungo e a volte non ce l’abbiamo Continua a leggere..
Menù toscano tipico
Affettati e Crostini misti Pappardelle al ragù di cinghiale Fettuccine ai funghi porcini Bistecca fiorentina (min 2. persone) Tiramisù Vino, acqua e caffè Per saperne di più
Frittata con i luppoli (ricetta di Gianna)
Il luppolo è una pianta perenne che cresce spontaneamente lungo i corsi d’acqua, viene coltivato per la produzione della birra. In cucina si raccolgono e se ne utilizzano gli apici in primavera, se ne fa lo stesso utilizzo degli asparagi. … Per saperne di più
Pizza gamberetti e rucola
Ingredienti a persona: 1 base per pizza salsa rosa 2 cucchiai gamberetti gr 50-100 rucola 1 mazzetto olio, sale e pepe PREPARAZIONE Cuocere la base della pizza. Lessare i gamberetti per pochi minuti, poi scolare. Togliere la pizza dal forno. Stendere … Per saperne di più
Un bistreet che si fa notare
FRA le poche cose buone che il 2018 ha portato finora, devo segnalare un bistrot che ha aperto da un paio di mesi nel centro di Empoli e che si chiama “Il Campaccio” . O anche il Bistreet, come recita il sottotitolo del biglietto da visita, “locale per chi è di passaggio e per chi Continua a leggere..