Categoria selezionata: Toscana

Toscana

macedonia di fragole all’arancia

La macedonia di fragole si presta a tante varianti, la classica è quella con limone e zucchero.   Ingredienti x 4: 1 arancia biologica 1 limone zucchero a piacere fragole gr 500 foglie di menta (facoltative) Procedimento Dopo aver lavato bene … Per saperne di più

Leggi tutto

Zuccotto alla ricotta

Lo zuccotto è un dolce tipico toscano, con un’esterno di pasta, tipo pan di Spagna, ma per la Pasqua si possono utilizzare fette di colomba, per Natale fette di panettone, all’interno ci può essere della ricotta oppure dell crema e … Per saperne di più

Leggi tutto

Maiale al Chianti e erbe toscane

La lonza di maiale al Chianti e erbe toscane è una ricetta tipica di queste terre, dal profumo inconfondibile di fiori Ingredienti x4: lombata di maiale gr 800 vino Chianti (o altro vino rosso toscano)1 bicchiere rosmarino, salvia e timo … Per saperne di più

Leggi tutto

Lasagne ai piselli e pancetta

Le lasagne ripiene ai piselli e pancetta è una ricetta del nostro amico Enzo. E’ una variante gustosa e un po’ più leggera rispetto alla classica lasagna ripiena con sugo di carne. Ingredienti per 6 persone lasagne pronte besciamella pronta … Per saperne di più

Leggi tutto

Lasagne al pomodoro e mozzarella

Le lasagne al forno mozzarella e pomodoro sono un primo piatto gustoso molto adatto per la primavera, ma può essere gustato in ogni stagione. Ingredienti x 4-6 persone: lasagne fresche pronte all’uso circa 8 fogli gr 200 mozzarella salsa di pomodoro … Per saperne di più

Leggi tutto

Forni ventilati a convenzione: soluzione ideale per la ristorazione

Uno degli elementi più importanti quando andiamo ad allestire la cucina di un ristorante è sicuramente il forno. Bisogna quindi effettuare una scelta consona alle vostre esigenze e capace di rispondere alla domanda attuale che il mercato ci impone. Quando andiamo ad allestire i locali di una cucina a scopo di ristorazione assume un’importanza essenziale. Continua a leggere..

Leggi tutto

Scones con uvetta facilissimi.

Woman – John Lennon Tieni sempre presente che la pelle fa le rughe, i capelli diventano bianchi i giorni si trasformano in anni.  Però ciò che è importante non cambia; la tua forza e la tua convinzione non hanno età. Il tuo spirito è la colla di qualsiasi tela di ragno. Dietro ogni linea di Continua a leggere..

Leggi tutto

I ristoranti per giocatori

Mangiare è uno dei principali piaceri della vita. Non si mangia solo per nutrirsi, ma anche per premiarsi, per le emozioni del gusto, per il puro piacere di assaporare. Mangiare è una bella cosa, che ci da gioia, ed è per questo che speso i nostri incontri sociali si svolgono intorno ad una tavola. Le Continua a leggere..

Leggi tutto

Quale sarà il miglior olio al “Premio Il Magnifico” 2018?

Marzo è il mese della primavera, ma in Toscana è anche il mese dove si attende il produttore che ha fatto l’olio migliore. Infatti, le iscrizioni al premio Il Magnifico 2018 – European Extra Virgin Olive Oil Award, che si sono chiuse alla fine di gennaio, hanno superato ogni più rosea aspettativa oltrepassando la soglia Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffins al Cacao e Cannella

Richieste: "Mamy siccome in Quaresima non dovrei mangiare dolci però la mattina a colazione con il caffèlatte qualcosa di dolce mi dà energia per affrontare le ore di scuola… non è che mi faresti una torta bianca, che non sappia di niente, da pucciare?" “E se ti facessi dei muffins così la mattina te li Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]