Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Tiramisu una sfida per decretarne l’origine

Il tiramisù, uno dei dei dolci più amati in assoluto, classico o rivisitato, un dolce che raramente manca sul menu di un ristorante,  un dolce che spesso anche chi non sa cucinare o non ama dilettarsi ai fornelli, prepara, nel 2016 il più cercato/cliccato sulle ricerche di google. Un dolce di cui da sempre  ci Continua a leggere..

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Frittelle di riso di San Giuseppe

Le tradizioni per festeggiare San Giuseppe e i papà sono diverse in ogni parte d’Italia e ogni paese ha la propria usanza; tra i dolci di San Giuseppe più conosciuti ci sono le zeppole fritte o al forno, mentre qui a Monte Argentario (GR) seguiamo una tradizione comunque comune a molte altri parti d’italia e facciamo Continua a leggere..

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M&M’s lancia un nuovo gusto Neapoletan Ice Cream

Mars l’azienda che produce le famose M&M’s e altre cioccolate è sempre alla ricerca di nuovi gusti.  Lunga oltre un secolo la storia dei celeberrimi cioccolatini colorati, negli anni ci sono state evoluzioni, cambiamenti, nuovi gusti, nuovi colori, è anche possibile personalizzarli a seconda dell’occasione. Rosa con qualche scritta inerente l’amore per San Valentino, rosa Continua a leggere..

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Uova di Pasqua come opere d’arte a tema letterario

Roma, la pasticceria Bompiani da qualche anno propone uova di cioccolato che sono vere e proprie opere d’arte. Walter Musco, pasticcere e cioccolatiere con un passato da gallerista d’arte, propone uova realizzate e decorate a tema, nel 2014 il tema fu interpretare il sentimento di grandi pittori, Basquiat, Klee, Fontana, Kandinsky, Burri, le uova vennero Continua a leggere..

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Azione Contro la Fame, 10 portate di solidarietà

Il 22 marzo è la giornata mondiale dell’Acqua, Taste of Milano con Azione Contro la Fame, un’organizzazione umanitaria internazionale che si pone come obiettivo quello di salvare la vita a bambini malnutriti garantendo accesso all’acqua e cercando soluzioni per sopperire alla mancanza di nutrimento, propone una cena di solidarietà. Una cena firmata da dieci grandi Continua a leggere..

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Polenta fritta

  La POLENTA FRITTA è un aperitivo che riesce a raggiungere vette di ineguagliabile bontà. E’ una ricetta che non viene preparata spesso perché generalmente in casa nostra la cuciniamo il giorno dopo aver preparato la polenta. Ovviamente la parte che avanza non viene buttata ma “riciclata” se così si può dire per preparare questa Continua a leggere..

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Polpettone primavera e indovina chi viene a cena.

Girls just want to have fun – Cyndi Lauper  I giorni di questo marzo si avvicendano più veloci che mai. Sarà anche per la presenza di una giovane ospite che proviene da Londra e che resterà da noi una decina di giorni per il progetto di scambio di mia figlia. Mi piace tanto avere ragazzi Continua a leggere..

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Salt Bae, salare la carne diventa uno show

Un personaggio che fa parlare di se’, indiscutibilmente rimane impresso per come si atteggia e per quello che fa. Salt Bae, nome reale Nurset Gokce, classe 1983, di origine turche, cuoco e co-proprietario di Nusr-Et una catena di steakhouse aperta nel 2010 in Turchia, la sua particolarità è la preparazione della carne, i video con Continua a leggere..

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Nicolò Moschella giovane pastry chef milanese

Nicolò Moschella di Cornaredo, un paese alle porte di Milano, 23 anni, allievo di Iginio Massari e Davide Comaschi, rispettivamente uno dei più grandi maestri pasticceri di Italia e miglior cioccolatiere al mondo. Giovane pastry chef considerato un enfant prodige, si innamora della pasticceria da bambino, frequenta la scuola alberghiera, l’incontro con Massari, assorbe come Continua a leggere..

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Stop al cibo falso campagna promossa da Coldiretti e Campagna Amica

Campagna Amica e Coldiretti lanciano una raccolta firme per fermare la produzione di cibo falso, si chiama “Stop al cibo falso”, chiunque può firmare, diverse le richieste. Si richiede all’Unione Europea di rendere obbligatoria l’origine degli alimenti, quali le motivazioni? In primo luogo a tutela della salute dei cittadini, fondamentale sapere cosa mangiamo, da dove Continua a leggere..

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