Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Torta Salata allo Yogurt con Zucchine, Emmental e Bacon
“I miracoli accadono se lasciamo la mente libera”(B.Weiss) Le perle di Junio Lui: "Mamma m'è cascato il sale!!!!" Io: "Porta sfiga!" Lui: "Eh…. ma allora anche il sale che casca sul cibo porta sfiga!" Io: “A tuo padre che soffre di ipertensione certo che sì!” #maiunagioia Sapete che in famiglia adoriamo le torte salate. Quella Continua a leggere..
Luna alla canapa con verdure grigliate (glutenfree – vegan)
Ho fatto un pane alla canapa, due giorni fa. Un altro, si. Un pane sostenuto, dal gusto più rustico e leggermente amarognolo rispetto a quello che avevo giá fatto. Perfettamente rotondo come la luna piena ed un po’ “spugnoso”… perché? Perché avevo in mente una deliziosa cenetta : una fetta di luna leggermente croccante, ricoperta Continua a leggere..
Cucina thai per un’amica lontana
LA MIA AMICA NIKKI è una forza della natura. E’ nata in Thailandia, ha vissuto negli Stati Uniti e poi si è trasferita in Norvegia. Nikki è forte e gentile, spiritosa e profonda, una di quelle rare creature che incontri magari una volta per caso e non dimentichi più. Un po’ come la cucina del Continua a leggere..
Bruschetta di fagiolini e funghi
La Bruschetta di fagiolini verdi e funghi è una antipasto leggero gustoso e facilissimo da preparare. La bella stagione inizia a regalarci tanta buona verdura e spesso cerchiamo anche ricette nuove per come preparare queste prelibatezze. Generalmente i fagiolini verdi da noi detti “grasselli” o “burrini” si mangiano semplicemente lessati e conditi con un filo Continua a leggere..
Cremini ripieni con Pak choi al sesamo (gluten free – vegan)
Un piatto veloce, leggero ed interessante? Funghi prataioli cremini ripieni di pak choi saltato con olio di sesamo, sesamo tostato, pepe di cajenna e profumo di soia! Wow! Sembra una roba da gran gourmet, invece é un piatto davvero semplice nella sua realizzazione nonostante sia di grande effetto come antipasto o come contorno, ed il Continua a leggere..
Pane alle patate e rosmarino (gluten free)
Trovare nuove formule per un pane davvero buono e godibile é diventata una missione, un’obiettivo, una strada che corre parallela a quella della creazione di sfiziose ricette povere di carne, senza glutine e senza lattosio. Un’impresa che peró -a dire il vero- sta diventando ogni giorno più stimolante e divertente. Perché in realtá un pane Continua a leggere..
Triangoli di Sfoglia con Nutella e Ricotta
“Il corpo ha la capacità di acquisire nutrimenti energetici con l’aria, la luce, il profumo, le vibrazioni della musica…” (Angelo Bona) Succede quando nonna e nipote stanno insieme Telefonata di madre:"volevo solo dirti che Junio è uscito in bicicletta con un suo amico" Io:"quale dei tanti?" Madre:"con Jacopo. Mi ha detto che si chiama Jacopo Continua a leggere..
Insalata di riso Venere
Il riso Venere in insalata è molto buono in estate e bello da vedere, soprattutto se si abbina con verdure colorate. Ingredienti per 4 persone: riso Venere gr 250 pisellini (surgelati gr 100) barbabietola rossa (1 già cotta) pomodorini rossi … Per saperne di più
Melanzane ripiene con baccalá e ciuffi di carota (gluten free)
Da quando ho comprato per la prima volta il mazzetto di carote con tanto di ciuffo, non ho mai più neanche considerato l’idea di tornare a comprare quelle nude in vaschetta. Mai. Il profumo ed il sapore sono proprio di un’altra galassia. Le une sanno davvero di terra e carote, le altre di poco poco. Continua a leggere..
Fluffy Bunny Cake, l’e-Book
Qualche settimana fa, ho realizzato una torta per un’amica. <<Una di quelle torte da grandi occasioni su due piani, “particolare” -mi é stato chiesto- e “diversa”. Per darti un’idea di come la vorrei, ti mando una foto >>