Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Tommaso Vatti e i venti anni de La Pergola di Radicondoli

Il 2018 è una grande annata per Tommaso Vatti: il pizzaiolo de La Pergola di Radicondoli, oltre ad essere diventato il “Pizzaiolo dell’Olio” per AIRO, festeggia anche i venti anni della sua pizza. Giovedì 6 settembre, a Radicondoli, in occasione dell’ultima notte di Giove, ci sarà una grande festa di compleanno voluta da Tommaso e Continua a leggere..

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Harry Potter a Milano, la mostra ha i giorni contati

Tutto è cominciato per caso, dal terzo libro “Harry Potter e il Prigioniero di Azkaban”, regalato anni fa da un’amica… e da li si è aperto un mondo, un mondo di magia. Naturalmente ho tutti i libri della saga, letti e riletti, e visto e rivisto tutti i film. Nell’attesa di andare a Londra agli Continua a leggere..

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Mostra del Cinema di Venezia, gli eventi da non perdere al Sina Centurion Palace

Con la fine di Agosto, il pubblico, si sposta dalle spiagge a Venezia, che per tradizione in quei giorni ospita la Mostra del Cinema. E il SINA Centurion Palace, per l’occasione ospita il salotto delle celebrietesi durante la 75esima Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia, in programma dal 29 Agosto all’8 Settembre. Il SINA Centurion Palace, Continua a leggere..

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Muffins della Montagna

"Goditi questo viaggio chiamato vita perché è il dono più prezioso in assoluto"(John Holland) Succede a casa in Austria: le perle dell’inossidabile De Win in vacanza.Quando ti accorgi che tuo marito sta parlando con una vespa che è entrata in soggiorno cercando di farla uscire con maniere gentili inducendola a ragionare (sì! ho detto proprio Continua a leggere..

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Castello del Nero: l’aperitivo in terrazza del giovedì

Dicono che quest’anno l’estate sarà ancora più lunga, e il Castello del Nero,  festeggia la bella stagione, aprendo ogni giovedì la sua terrazza, per un aperitivo speciale. Dalle ore 19.00 alle ore 21.00 potrete godere di un panorama mozzafiato sulla campagna toscana, e fare un aperitivo con le bollicine di Ferrari Trento sulla FERRARI Terrace del Castello Continua a leggere..

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Il Giardino Botanico di Oropa, perla del Piemonte

Oropa: fin da bambina, mi sono vista recapitare a casa cartoline di amici e parenti che andavano in visita al Santuario . Oropa, un nome che mi ha sempre incuriosito, e che oltre al famoso “Santuario sotto il cielo“, ospita un bellissimo giardino botanico e il geosito del Monte Mucrone dove si arriva con la Continua a leggere..

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Le clementine (vegan e gluten free)

Tutti conoscono gli Arancini, quei buonissimi e croccantissimi supplí di riso che vengono dalla Sicilia. Classici, ripieni al ragú o al burro, nuovi ed estroversi ripieni con avocado e gamberetti, spinaci, tartufo … gli arancini si trovano un po’ ovunque ormai, sia in Italia che all’estero. Più o meno originali, ma arancini… per via della Continua a leggere..

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Parliamo di pane con Harold McGee

MI CI VORRA’ ALMENO tutta l’estate per leggere la monumentale opera di Harold McGeee dedicata al cibo e all’arte di cucinare, ma ce la farò. E, mentre leggo e cerco di memorizzare, ogni tanto sperimento. In solitario o sotto la guida di qualcuno molto più bravo di me, ma sperimento. La prima incursione, anche se Continua a leggere..

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Il farro della Garfagnana per #SEGUILESTAGIONI DI AGOSTO…

Il farro è probabilmente la più antica varietà di cereali coltivata. Per secoli ha rappresentato l’alimentazione base degli antichi romani ed è oggi largamente presente nella cucina toscana per la sua versatilità, il suo basso apporto calorico e il suo gusto delicato.   Immagine dal web   La tavola toscana in Agosto si veste di Continua a leggere..

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Il migliotto

Adoro il risotto in tutte le sue forme ed in mille mila sfumature… ma..

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