Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola
Subscribe in a reader Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola Ciao a tutti e bentornati ad un nuovo appuntamento in collaborazione con Emmedue. E’ tempo di vendemmiare, in questo periodo si … Contiuna a leggere l’articolo The post Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola appeared first on Salta in Continua a leggere..
Mezzi rigati al forno con salame e mozzarella
I mezzi rigati al forno con salame e mozzarella li ho preparati ispirandomi apertamente ad una ricetta apparsa all’interno della rivista “Cucina Moderna“, mese di Novembre 2016; ci sono numerose idee sfiziose per realizzare a casa la pasta al forno e una di queste é proprio la “Pasta al forno con salame piccante e provola” Continua a leggere..
Focaccine dolci alla zucca
Ottobre è un mese molto insolito qui in Sicilia. Temperature alte fino ad oltrepassare i 30° C con l’autunno che invano tenta di bussare alla porta. Questa volta ha suonato al campanello, è arrivato in una busta, un libro poetico che mi ha fatto sentire tutta l’essenza dell’autunno: la luce dorata, il bosco, le tazze fumanti, le zucche Continua a leggere..
Fusilli al sugo di baccalà e olive
Non so perché ma con i primi freddi mi viene sempre voglia di baccalà, perché è un pesce a tutti gli effetti ma si può usare per preparare sughi e piatti corposi, ricchi di sapore, visto che è meno delicato sia come gusto sia come carni del pesce fresco. Tra l’altro, spesso il baccalà è Continua a leggere..
Spesa di novembre: frutta e verdura di stagione da comprare
La spesa di novembre è caratterizzata dall’acquisto della frutta e della verdura di stagione. Questi ortaggi ci aiutano soprattutto ad esercitare un’azione di prevenzione nei confronti dei malanni di stagione. Infatti la frutta e la verdura di novembre si contraddistinguono per il fatto di fornire al nostro organismo molti sali minerali e vitamine importanti per Continua a leggere..
Torta insanguinata di Halloween
Questa volta non vi dirò che è semplice, non vi dirò che ci vogliono 5 minuti, ma non vi dirò nemmeno che sarà la torta più difficile della vostra vita. Una cosa posso però promettervela.. non necessita di estrema precisione, anzi, più danneggiata è meglio è Questa è la torta insanguinata, torta che ho fatto Continua a leggere..
Zenzero: proprietà benefiche, dimagranti e cosmetiche
Lo zenzero, una spezia dalle numerose proprietà benefiche, anche dimagranti. Le sue virtù sono pure cosmetiche. Un insieme di benefici che lo zenzero sarebbe in grado di apportare al nostro corpo e che hanno permesso a questo alimento, utilizzato spesso in cucina in numerose preparazioni, di essere considerato come un prodotto quasi miracoloso dalle pratiche Continua a leggere..
Calzone con uva da vino nera porro salsiccia e provolone piccante
Subscribe in a reader Calzone con uva da vino nera porro salsiccia e provolone piccante Ciao a tutti, eccoci ad una nuova ricetta in collaborazione con Emmedue, proseguiamo con le idee per la vendemmia, … Contiuna a leggere l’articolo The post Calzone con uva da vino nera porro salsiccia e provolone piccante appeared first on Continua a leggere..
Ragù di carne
Il ragù, una preparazione base utile per molteplici realizzazioni, gustoso, completo della più classica tradizione italiana. Esistono varie teorie o metodi per preparare questa leccornia, ogni regione o città ha la sua tradizione. Oggi vi presenterò il mio ragù, così come piace farlo a me, cotto in un tegame in terracotta della Società Artigiana Vasai che, oltre a Continua a leggere..
Come cucinare il pesce in padella: la guida definitiva
Come cucinare il pesce in padella? Ci sono tante varianti per questo tipo di cottura. C’è chi preferisce cucinare dei pesci interi, come le trote o le orate, c’è chi, invece, ritiene che sia più adatta una cottura per pesce a filetti, come, per esempio, il rombo o le sogliole. Abbiamo davvero di che sbizzarrirci Continua a leggere..