Categoria selezionata: Sicilia

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Pasta con anelli di totano: la ricetta in bianco e con zucchine

La pasta con anelli di totano è una ricetta buonissima da preparare anche in bianco e con zucchine. Si tratta di un piatto molto saporito, davvero speciale per chi non vuole rinunciare al gusto sulla propria tavola. Scegli se utilizzare i totani freschi oppure quelli surgelati. In ogni caso, se segui il procedimento con accortezza, Continua a leggere..

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CREMA DI VERDURE MISTE E STELLINE

CREMA DI VERDURE MISTE E STELLINE Un primo piatto molto saporito questa crema di verdure miste e stelline, ottimo per il pranzo o la cena, sano e digeribile, adatto per i vostri bambini ma anche per chi tiene uno stile di vita vegetariano io personalmente adoro questo piatto,  vediamo insieme la ricetta ! CREMA DI VERDURE Continua a leggere..

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Rotolini di pasta di semola con ricotta di bufala, prosciutto affumicato e pomodoro

Buongiorno! Oggi prepariamo insieme dei rotolini di pasta di semola di grano duro farciti con ricotta di bufala, prosciutto affumicato e conditi semplicemente con salsa di pomodoro e Parmigiano Reggiano. Iniziamo a fare insieme la pasta, così visto che questa ricetta la trovate qui anche in versione video spiegata passo passo, vi faccio vedere come Continua a leggere..

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Patate: proprietà benefiche, nutrizionali e curative

Le patate hanno molte proprietà benefiche e curative, grazie alle numerose caratteristiche nutrizionali. La patata è un tubero originario delle Ande largamente utilizzata già dagli Inca e che fu portata in Europa solo intorno alla seconda metà del 1500. Ma fu inizialmente guardata con sospetto, sia per il suo aspetto poco invitante, sia perchè le Continua a leggere..

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Pollo alla cacciatora alla romana: ricetta originale e in bianco

Il pollo alla cacciatora alla romana può essere preparato secondo la ricetta originale oppure in bianco. Anche se può sembrare un piatto complicato, non è affatto così. Tra l’altro è una ricetta davvero deliziosa, che non possiamo fare a meno di gustare anche nelle sue varianti. Se riusciamo a dare un sapore aggiunto al pollo, Continua a leggere..

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MELE AL FORNO

Adoro le mele al forno !!!  Sono una parte importante della mia infanzia . Mia madre le preparava per merenda, quando c’era tanto freddo…o quasi…sapete che quì non c’è mai troppo freddo…comunque, per noi, anche arrivare a + 10° significa sentirci semi assiderati! Il profumo della cannella e dello zucchero che si caramellava con il calore Continua a leggere..

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Hors d’oeuvre nei bicchieri. Raffinatezza e gusto sulla tavola delle feste

Si approssimano le festività natalizie e siamo tutti in fibrillazione per la scelta dei menù e la preparazione di pranzi, cene e cenoni. Ho, dunque, pensato che vi avrebbe fatto piacere avere qualche suggerimento in merito. Bene, vi propongo tre antipasti facili da realizzare, molto buoni e anche molto eleganti, adatti alle tavole imbandite dei Continua a leggere..

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Cornetti al burro: fatti in casa, la ricetta anche con il bimby

I cornetti al burro sono molto buoni, specialmente se fatti in casa. La ricetta è davvero semplice e si può preparare anche con l’aiuto del bimby. Appena sfornati, sono molto profumati e il ripieno che decideremo di scegliere (alla marmellata, alla crema o al cioccolato) darà loro un gusto veramente unico. Costituiscono un’ottima preparazione per Continua a leggere..

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I "parmetti" biscotti del Natale a Scicli

Ho già parlato del rito della preparazione dei biscotti per le feste in tutte le case del mio paese, Scicli, tradizione che nel tempo è andata via via scemando, a tal punto che alcune ricette si sono  perse per strada. Oggi vi mostrerò come si preparano “i parmetti”, dei biscottini di mandorla ripieni che costituivano una Continua a leggere..

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Pasta con alici e pomodorini: anche con pangrattato e con capperi

La pasta con alici e pomodorini è una ricetta da preparare anche con il pangrattato e con i capperi. Un primo eccezionale, specialmente se scegliamo le alici fresche. Possiamo completare il suo sapore particolare, aggiungendo un tocco di pecorino. Molti preparano questo piatto anche con le acciughe sott’olio. Noi vi consigliamo di utilizzare non quelle Continua a leggere..

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