Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Pennette al salmone fresco: ricetta della pasta con panna e zucchine

Le pennette al salmone fresco: la ricetta per una pasta veloce con la panna e nella versione con le zucchine. Se ti ritrovi all’ultimo momento in cucina e non sai cosa fare per pranzo, prova le penne al salmone. Bastano pochi ingredienti per preparare un primo speciale, veramente da leccarsi i baffi. Non devi essere Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA DI PANETTONE E TORRONE

TORTA DI PANETTONE E TORRONE Se avete panettone o pandoro che vi avanza ecco un ottima idea di riciclo, una torta di panettone e torrone davvero deliziosa e gustosa, semplice e veloce da fare, ottima da servire durante le feste, una maniera diversa e golosissima per gustare il panettone ! TORTA DI PANETTONE E TORRONE Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata Russa: l’intramontabile antipasto delle Feste

Semmai dovessimo individuare alcuni intramontabili classici delle Feste, in merito agli antipasti, di sicuro l’insalata russa non potrà che venirci in mente. Un misto equilibrato nel colore e nelle forme delle verdure caratterizzanti, cotte separatamente, poi unite in un connubio indissolubile, quello della maionese. Ovviamente, per coloro che intendono prepararla a prescindere dalle loro abilità Continua a leggere..

Leggi tutto

10 cibi che accelerano il metabolismo

10 cibi che accelerano il metabolismo: è fondamentale sapere quali sono, perché proprio il metabolismo lento a volte è la principale causa del fatto che non riusciamo a dimagrire. Alcuni alimenti non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola, specialmente quelli ricchi di antiossidanti. Gli esperti spiegano che questi ultimi hanno la capacità di attivare degli Continua a leggere..

Leggi tutto

Dieta per acido urico alto: cibi da evitare e rimedi naturali

La dieta per l’acido urico alto prevede dei cibi da evitare e dei rimedi naturali utili, che ci consentono di tenere sotto controllo i problemi che derivano dal fatto che questi cristalli possono superare i livelli di limite. Ad un tasso normale, gli acidi urici sono utili per l’organismo, anche perché servono alla costruzione del Continua a leggere..

Leggi tutto

Scaloppine ai funghi al forno: come cucinarle anche con le patate

Le scaloppine ai funghi al forno: deliziose, ma come cucinarle? Com’è la ricetta anche con le patate? Potremmo definire questa carne al forno un secondo classico, uno di quelli che di solito non si fanno mancare mai sulla tavola. Tra l’altro la cottura al forno garantisce una maggiore leggerezza del piatto. In poco tempo possiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Dieta per depurarsi dopo le feste: disintossicante per sgonfiarsi

La dieta per depurarsi dopo le feste è essenziale che sia disintossicante per sgonfiarsi. Dopo tutte le abbuffate delle feste natalizie, abbiamo bisogno di riprendere i nostri ritmi anche nell’alimentazione. Si tratta di allontanare il senso di costipazione, il gonfiore addominale e magari di perdere qualche chilo di troppo che abbiamo accumulato. Anche il nostro Continua a leggere..

Leggi tutto

Cozze di Messina gratinate

Che a Capodanno si mangi il pesce, specie al cenone, non è mistero a nessuno; non c’è tradizione dell’intera Italia che non lo abbia nel suo personale e familiare menù. “Cozzuli di Missina“, è il gergo dialettale siciliano di denominare e individuare le cozze nere, più scientificamente conosciute come bivalvi o mitili (Mytilus Galloprovincialis), diversificandole Continua a leggere..

Leggi tutto

Pie di Mele Gala, dolce semplice ed ottima merenda invernale

Grazie alle Mele Gala di NatuveraBIO ho dato forma a un dolce molto grazioso, semplice, poco calorico, nonché una merenda invernale ottima da consumare con del buon thé caldo: una pie di mele! Le mele Gala si raccolgono verso Agosto, ma fino a Natale si trovano sul mercato e credo siano una delle varietà di Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è un piatto molto gustoso, dal sapore intenso ed anche molto versatile: potete prepararla come secondo per una cena particolare nonché come piatto unico per un pranzo veloce, magari accompagnato da un contorno di verdure.  Dato che la parmigiana è buonissima anche gustata fredda, è ideale per la vostra schiscetta da Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]