Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Uovo d’oca in camicia con asparagi, crema di grana e Raspadura

Volete un’idea veloce per un antipasto d’effetto ma dalla facile realizzazione? Bene, allora siete nel posto giusto! Oggi ci cimenteremo con una ricetta facile facile ed ottima, bella da vedere e con un ingrediente particolare, l’uovo d’oca. Non sono facili da trovare, è vero, ma se avrete la possibilità di prenderne qualcuno, non fatevi scappare Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN PISTACCHIO E FRAGOLE

MUFFIN PISTACCHIO E FRAGOLE i Muffin pistacchio e fragole sono una vera delizia per occhi e palato, semplici da fare e sofficissimi ! Ottimi per la prima colazione o la merenda, ideali per i bambini e golosissimi per gli adulti

Leggi tutto

Cheese cake senza cottura, con more e mirtilli

Buongiorno! Come avrete capito amo molto le cheese cake, con una netta preferenza per quelle cotte in forno. Visto che, però, andiamo incontro alla bella stagione e che in tanti me l’avete chiesta, oggi vi propongo la versione senza cottura, che è sicuramente più fresca, anche grazie alla composta di frutti di bosco che la Continua a leggere..

Leggi tutto

CASTAGNOLE ALLA CREMA

Prima cosa da fare è la crema pasticcera che trovate QUI .  Per l’impasto delle castagnole, unendo gli ingredienti uno per volta, mettete in una terrina 2 uova, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, 250 gr di farina e mezza bustina di lievito per dolci. Iniziate ad amalgamare con un frullino e poi a Continua a leggere..

Leggi tutto

L’uovo che avvolge l’uovo, antipasto di Pasqua

A Pasqua, almeno nella mia città, è difficile risalire in particolare a dei piatti salati che si circoscrivono tendenzialmente solo a questo periodo; prevale di sicuro la carne di agnello, fatta per lo più al forno con le patate, o alla brace, e tutto il resto che la stagione o il semplice clima di festa Continua a leggere..

Leggi tutto

Cotolette di melanzana ripiene di Mortadella e mozzarella

C’è un piatto ricco ed unico nel sapore, nella forma e nell’estetica, le cotolette di melanzana ripiene, che rientra a pieno titolo nella cucina casalinga e nella gastronomia rustica del Sud Italia. Non conosco nel dettaglio le ricette altrui, però ho visto che negli anni (da quando ho il blog online) si sono proposte numerose varianti, Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTINI DI PASQUA ALLO YOGURT SOFFICISSIMI

TORTINI DI PASQUA ALLO YOGURT SOFFICISSIMI Sono davvero buonissimi questi tortini di pasqua allo yogurt sofficissimi ! Facilissimi e veloci da realizzare, ottimi da offrire a Pasqua ai vostri ospiti per una sana e golosissima merenda ! Simpaticissimi in questa versione pasquale a forma di coniglietto, ovetto, campanella etc.. TORTINI DI PASQUA ALLO YOGURT SOFFICISSIMI   Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasca, un dolce romeno in Sicilia

Questo dolce appartiene alla tradizione romena: cosa c’entra con la cucina siciliana? L’ho preparata per una persona che l’anno scorso trascorreva la Pasqua nel nostro paese; per farla sentire un po’ a casa, ho ricercato sul web la ricetta di questo dolce per farle una sorpresa. Il risultato è stato soddisfacente dato che mi ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Panino Primavera

Ormai la primavera è arrivata e, tra una pioggia e l’altra, ormai il tempo sta sempre più tendendo al caldo. Le belle giornate ti invogliano a passare il tempo libero all’aperto o ad organizzare delle piacevoli serate fra amici. In quest’ottica ho deciso di preparare un panino perfetto per ogni evenienza, gustoso e fresco con Continua a leggere..

Leggi tutto

TISANA ALLA MENTA TONIFICANTE E DIGESTIVA

 TISANA ALLA MENTA TONIFICANTE E DIGESTIVA Sapevate che la menta oltre a dare freschezza e avere un profumo meraviglioso ed essere ottima in cucina ha tanti benefici per la nostra salute? In questo interessante articolo  scoprirete qualcosa di piu’ su questa pianta e vedrete come  utilizzarla al meglio !   TISANA ALLA MENTA TONIFICANTE E Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]