Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
POLPETTE DI MAIALE E PRUGNE
Ricetta ispirata dal libro“LA CUCINA COLOR ZAFFERANO” “Le venne in mente Fatima seduta sulla soglia a Mashhad nelle ombre lunghe del tramonto, intenta a fare grosse polpette rotonde, infilando una prugna dolce al centro di ognuna, le dita imbrattate di tuorlo d’uovo e di grumi di carne.” L’abbinamento maiale e prugne non è niente di Continua a leggere..
Torta soffice alle pere
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una torta saporita preparata con il Bimby, deliziosa a colazione, buonissima per la merenda e anche speciale per festeggiare compleanni e occasioni importanti poiché la sua semplicità può essere arricchita con piccoli particolari che la rendono adatta per ogni occasione.. in questo caso, con pere e limone. Ingredienti 200 g di zucchero semolato Buccia Continua a leggere..
Torta di pere all’acqua
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una torta saporita e adatta a chi non può consumare il latte. Deliziosa a colazione, buonissima per la merenda e anche speciale per festeggiare compleanni e occasioni importanti poiché la sua semplicità può essere arricchita con piccoli particolari che la possono rendere adatta per ogni occasione.. in questo caso, con pere e limoncello. Ingredienti 125 Continua a leggere..
Risotto alle fragole
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un risotto alle fragole è quello che ci vuole quando le fragole sono mature di stagione, o quando in frigorifero ce ne sono troppe! Perché è quello che è capitato a casa mia in questi giorni! L’accostamento è particolare, e se non ci fosse stato quest’ultimo motivo, essendo una grande tradizionalista, forse non mi Continua a leggere..
Carciofi al vapore
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org I carciofi cotti al vapore (io li ho preparati usando il Varoma del Bimby) sono leggeri e conservano tutto il sapore caratteristico; inoltre, se serviti con una salsina, diventano un contorno piuttosto buono ed originale. Ingredienti 7 cuori di carciofi 1 cipollotto 100 g di parmigiano 2 uova intere 30 g di capperi 2 filetti Continua a leggere..
Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org I conchiglioni, proprio per la loro forma un po’ incava, sono un formato di pasta speciale che può essere riempito in tanti modi diversi in base alle circostanze. E ripieni con il condimento più conosciuto in cucina, ricotta e spinaci, sono un piatto ideale per chi ha voglia di qualcosa di un po’ più Continua a leggere..
SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Ricetta ispirata dal libro“GALEOTTO FU IL COLLIER” “Due fili di pasta la signora Maccadò li avrebbe preparati per entrambi, aveva detto il maresciallo al brigadiere. «A meno che tu non preferisca fare compagnia a quello», aveva aggiunto, scherzando. E due fili di spaghetti la signora Maccadò li aveva preparati volentieri.” Gli spaghetti aglio,olio e peperoncino Continua a leggere..
Torta di zenzero al cioccolato
Questa che segue è la super ricetta donataci cordialmente dal nostro nuovo ospite Chef Sergio Maria Teutonico! La torta di zenzero al cioccolato, un dolce delizioso a base di cioccolato e zenzero che siamo sicure farà la felicità di grandi e piccini. Contiamo di realizzarla presto in modo tale da poter aggiornare questo post con Continua a leggere..
Intervista allo Chef Sergio Maria Teutonico!!
Alla nostra tavola oggi siamo liete ed emozionate di poter ospitare uno chef poliedrico! Docente di enogastronomia e tecnica alberghiera, scrive per la rivista mensile "Alice in cucina" ed è autore di libri enogastronomici di successo, come "Il pollo, il cuoco e la motocicletta", "Colto e Mangiato" e "Kitchen Kids". Cura una rubrica di cucina Continua a leggere..
RUSTICI AI WURSTEL
Ricetta ispirata dal libro “FANGO” “Tutto a posto?» chiese, studiandosi gli antipasti e i rustici nei vassoi d’argento. «Certo signore! Aspettiamo solo gli invitati. Vuole un Bellini intanto?» fece un vecchio cameriere brizzolato.” I rustici ai wurstel sono un ottimo antipasto da preparare per le feste di compleanno di adulti e bambini. Sono facili da Continua a leggere..