Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Acciughe alla Riviera

Le acciughe sono una delle varietà di pesce azzurro più pescata e consumata in Liguria, chiamate anche pan do ma (pane del mare) perché rappresentano la principale fonte di nutrimento per i pesci predatori. Le acciughe alla riviera sono una preparazione tipica della parte occidentale della riviera di ponente. Questo antipasto semplice e naturale ha Continua a leggere..

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Pesto di noci California

Pesto di noci California, gustoso e facile da preparare, si può usare per condire la pasta in modo diverso dal solito. Le noci contengono molto selenio, un minerale che migliora il cuoio capelluto (può servirvi, per esempio, se soffrite il problema della forfora). Si tratta, inoltre, di un antiossidante che migliora il sistema immunitario e previene Continua a leggere..

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Crostata con la crema

La crostata con la crema è una torta adatta per diverse occasioni. Ottima da servire come dolce di fine pasto oppure può essere preparata per una festa speciale come la festa della mamma. Si prepara con ingredienti semplici e il suo gusto delicato conquisterà sicuramente la persona a voi più cara. E visto che quest’anno Continua a leggere..

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Risotto alla menta e rosmarino

In questo periodo le foglie di menta crescono rigogliose e profumatissime, così ho pensato di utilizzarle in cucina in combinazione a una delle mie spezie preferite. In poco meno di mezz’ora il risotto alla menta e rosmarino era pronto per un pranzo fresco e primaverile. Il risultato mi è piaciuto tantissimo, il gusto della menta rimane Continua a leggere..

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Sformato di rapa bianca

 Sformato di rapa bianca cotto nel forno in pochi minuti! Non avevo mai assaggiato in vita mia la rapa bianca. Ma siccome mi piace provare cibi nuovi mi sono lanciata e l’ho comprata. Io ho preso la rapa completamente bianca e tonda. Bisogna lavare e sbianchire la rapa tagliata a fette sottili prima di preparare Continua a leggere..

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Insalata di ceci neri e asparagi

L’insalata di ceci neri e asparagi è un piatto ideale per tenersi leggeri senza rinunciare al gusto e soprattutto senza privarci di importanti nutrienti per il nostro organismo. I ceci neri non sono molto diffusi nei supermercati, per lo meno non in quelli della mia zona. Fino ad ora li ho trovati solo nei negozi Continua a leggere..

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Lasagne agli asparagi selvatici

Lasagne agli asparagi selvatici per un pranzo della domenica saporito e goloso. Per fare queste lasagne vi consiglio di comprare le sfoglie sottili, io le preferisco per le lasagne vegetariane. Gli asparagi sono selvatici, per cui sono molto saporiti, la besciamella leggera con la sua dolcezza ne smorza il gusto aggressivo. Gli asparagi hanno pochissime Continua a leggere..

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Besciamella leggera

La besciamella rende ogni piatto in cui la si utilizza veramente speciale. La besciamella non è difficile da fare ma si deve mescolarla in continuazione, questo per evitare che si creino grumi.  A seconda del piatto in cui viene utilizzata, la besciamella può essere fatta in modo che sia più o meno densa. In questa ricetta Continua a leggere..

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Insalata farro,tonno, zucchine e semi di zucca

Insalata farro, tonno, zucchine e semi di zucca un’insalata fresca per le calde giornate primaverili da gustare a casa e fuori casa.  Questa insalata di farro,tonno, zucchine e semi di zucca è molto veloce da preparare! Un piatto con poche calorie ma che non ci costringe a rinunciare al gusto. So che le zucchine non sono Continua a leggere..

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