Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Pollo e patate alla paprika dolce

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Pollo e patate alla paprika dolce sono un piatto dai colori caldi che fa star bene solo a guardarlo! La ricetta è gustosa e molto facile, e ci permette di portare in tavola una portata buona per tutta la famiglia, senza dover impegnarsi troppo ai fornelli! Ingredienti Patate bianche q.b. pollo q.b. farina q.b. Continua a leggere..

Leggi tutto

Contorno di barbabietole

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Le barbabietole (o rape rosse) sono un ortaggio quasi dimenticato, o più probabilmente poco amato, ma che con il suo sapore dolce può diventare un contorno sfizioso da servire insieme agli arrosti, ai bolliti, ma anche alle carni bianche, da portare in tavola con le insalate, per arricchire i purè di patate o abbinare a formaggi, sia Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta biscotto

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una base soffice e molto semplice da realizzare, che può essere farcita con marmellata, panna, nutella o con della semplice crema pasticcera. Il segreto per ottenere una pasta biscotto morbida e facilmente lavorabile? Bisogna montare a neve ben ferma gli albumi e deve cuocere solo pochissimi minuti! Ingredienti per 1 base da 25×30 cm Continua a leggere..

Leggi tutto

Fettuccine funghi e taleggio

Le fettuccine funghi e Taleggio sono un primo piatto dal sapore delizioso. Le fettuccine sono il formato perfetto per questo condimento perché vengono avvolte dalla cremosità del formaggio e ogni boccone ha la giusta dose di condimento. Io ho usato funghi Champignon ma possiamo usare anche funghi più saporiti perché il formaggio ha un gusto Continua a leggere..

Leggi tutto

La cottura al cartoccio

  La cottura al cartoccio è una cottura che protegge il cibo dal contatto diretto con la fonte di calore. Questa tecnica viene effettuata in forno o alla brace. Per fare il cartoccio possiamo usare a carta stagnola, la carta forno o la moderna carta fata. La carta fata è molto comoda, perché essendo trasparente Continua a leggere..

Leggi tutto

Cottura nell’argilla

  La cottura nell’argilla è una tecnica particolare che si usava molto in passato. L’argilla da cucina è in polvere e va impastata con acqua per ottenere un panetto come quello della pasta fresca. L’argilla va tenuta sempre umida quando la utilizzate perché se si secca non si può più utilizzare. Per tenerla umida tenetela Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto tipico della cucina campana. Una ricetta della tradizione cucinata con ingredienti semplici e di ottima qualità. Gnocchi alla sorrentina con mozzarella di bufala filante Quando si parla di gnocchi alla sorrentina sono d’obbligo l’utilizzo di pomodori ben maturi e di ottimo gusto, eccellente mozzarella di […] Fonte Continua a leggere..

Leggi tutto

kiwi

  Kiwi, un frutto che esiste in varietà di diversi colori. Abbiamo il classico Kiwi verde, quello giallo e quello bicolore. Esiste poi un baby Kiwi che si mangia intero. Il Kiwi è un frutto di origine Cinese, poi coltivato anche in Nuova Zelanda e poi in Italia. Il periodo dei Kiwi va da fine Continua a leggere..

Leggi tutto

Lysoform Detersivo Igienizzante Progetto Detto Fra Noi Club Del Passaparola

Gentilissimi Lettori, Sono stata scelta da “Detto Fra Noi”, un sito che propone e fa conoscere nuovi prodotti da testare, tra i 5.000 ambasciatori del Clubdel passaparola, per testare e far conoscere Lysoform detersivo igienizzante. Conoscevo già Lysoform pavimenti e Lysoform gel bagno, e li utilizzo regolarmente per la pulizia di tutta la casa e Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagiolini alla besciamella vegan e senza glutine

I fagiolini alla besciamella vegan e senza glutine sono un contorno ricco e gustoso, che ti conquisterà al primo assaggio grazie alla sua cremosità e leggerezza. Il segreto per la buona riuscita di questo piatto sta nella preparazione della besciamella, che deve risultare densa e senza grumi. Per questo è fondamentale mescolare la farina di riso con Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]