Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

SOUP OF ASPARAGUS AND POTATOES WITH TOASTED BREAD (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Vellutata di asparagi e patate con pane tostato

Spring is coming and the asparagus are beginning to peep between the market stalls. I’ve had purchased a high quality deck and I had a most exquisite velvety, very fine and light. ingredients:1 bunch of pretty big asparagushalf a leek4 yellow potatoes1 tablespoon heavy cream1.5 liters of vegetable brothoil, salt, peppercroutonsparsleygrated Parmesan cheese Method:Washed, cut Continua a leggere..

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Torta meringa al cioccolato fondente

Questa torta e’ molto leggera e davvero buonissima, friabile e si scioglie letteralmente in bocca. Non e’ troppo dolce, in quanto il cioccolato fondente smorza il dolce della meringa e si fa abbastanza velocemente, senza presentare particolari difficolta’. Non e’ una torta secca, anzi, resta molto morbida e piuttosto soffice, con una farcitura che in questo Continua a leggere..

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Acido Folico per pance sane

Durante la gravidanza ci vengono dati un sacco di consigli soprattutto legati all’alimentazione. E certo: perché quello che mangiamo non solo costituisce la base delle nostre cellule e della nostra salute, ma da ora sarà anche di vitale importanza per l’inquilino che abbiamo in pancia! Quello che, praticamente a tutte, viene consigliato è aumentare l’apporto Continua a leggere..

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CONOSCERE GLI INGREDIENTI

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Camilla: l’Anguilla di Comacchio!

La lavorazione dell’Anguilla a Comacchio contribuisce alla Giornata Nazionale dell’Anguilla di Comacchio nel Calendario del Cibo Italiano – AIFB

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GALLETTE DI RISO

Livello di difficoltà:☆ Categoria : senza burro,senza glutine,adatte ai bambini,riso,uova,antipasti,cottura a vapore, cesto bambù Tempo di preparazione 20min Tempo di cottura : 20min nella vaporiera/20min a infornata Porzioni ottenute: 10 gallette UTENSILI: planetaria kenwood kmix spatola cucchiaio cucchiaino coppa pasta rotondo carta forno teglia rettangolare cesto in bambu pentola INGREDIENTI: 300gr di riso cotto nel Continua a leggere..

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Collaborazione con l’azienda Fontanara

Collaborazione con l’azienda FontanaraBuongiorno a tutte/i !!!Oggi vi vogliamo far conoscere una nuova collaborazione e una nuova azienda: l’azienda Fontanara.Si tratta di un frantoio di nuova generazione situato a San Martino Buon Albergo nel Parco della Musella. L’alta qualità della produzione dell’olio extravergine di oliva di questa azienda è garantita dall’eccezionale microclima delle pianure veronesi, Continua a leggere..

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PURE’ DI SEDANO RAPA, PRIMA PARTE

L’oggetto è un oggetto:può esistere ed esiste al di fuori della mente o in assenza della mente… E perciò allarga la mente di cui diviene parte…Gilbert Keith Chesterton  ( 1874-1936) Mio figlio, in occasione dello scorso Natale mi ha fatto dono di questo splendido libro: edizione elegante, ben spiegato, ovviamente bellissime foto ..L’ho letto con Continua a leggere..

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Insalata di Gamberoni alla Catalana su specchio di Guacamole

Ingredienti per 4 persone  : 1 Kg di Gamberoni 1 e 1/2 Cipolla di Tropea 150 g di pomodori datterini 4 cucchiai di olio e.v.o Q.b Sale e pepe bianco per la Guacamole…. 2 avocado maturi 1/2 peperone rosso 1/2 bicchiere di succo di lime 4 cucchiai di olio e.v.o 1 cucchiaino di tabasco Q.b Continua a leggere..

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QUICHE CON LE CIME DI RAPA

Oggi sono molto di corsa e vi lascio al volo una ricetta semplice ma molto buona, la quiche con le cime di rapa. INGREDIENTI 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA 300 GR CIRCA DI CIME DI RAPA GIA’ LESSATE 2 O 3 UOVA 1 MOZZARELLA DA 125 GR A TOCCHETTI SALE Q. PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B. PROCEDIMENTO Continua a leggere..

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