Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
BUDINO CACAO E FICHI COTTO A VAPORE
Livello di difficoltà : ☆ Categoria : Dolci, adatte ai bambini, dolcetti, FARINA MANITOBA, VANIGLIA, merenda, ricette per vegetariani, HOME MADE, DOLCI AL CUCCHIAIO, snack, senza grassi, Budini, LATTE, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, UOVA Tempo di preparazione 1h Tempo di cottura : 45min Porzioni ottenute: 4 budini UTENSILI terrina bilancia spatola in Continua a leggere..
Polpette di tacchino ,spinaci e prosciutto cotte al forno (Senza uova)
Quando si sa che si farà tardi la sera e non si riuscirà a preparare nulla per cena, l’ingegno deve venire in soccorso. Queste polpette possono essere preparate la sera prima, io mi sono alzata mezz’oretta prima e sono riuscita a prepararle e cuocerle, così al mio rientro serale ho solamente dovuto riscaldarle e in Continua a leggere..
Tagliatelle alla barbabietola | Ricetta
Tagliatelle alla barbabietola | Ricetta Queste belle giornate primaverili mettono proprio di buon umore e ispirano anche ricette, oltre che buone, coloratissime! Oggi vi propongo la ricetta base per le tagliatelle alla barbabietola Ingredienti per 4 persone: 500 gr di farina 00 (circa) 2 uova 250 gr di barbabietola precotta Frullate le uova con la Continua a leggere..
MUFFIN DI CECI COTTI A VAPORE
Livello di difficoltà : ☆ Categoria : adatte ai bambini, LATTE, Antipasti, Salati, RUSTICO, ricette per vegetariani, FARINA TIPO 0, LATTICINI, HOME MADE, UOVA, BURRO, snack Tempo di preparazione 1h Tempo di cottura : 50min Porzioni ottenute: 6 muffin salati UTENSILI terrina bilancia spatola in silicone vaporiera elettrica pirottini antiaderenti fogli di alluminio setaccio INGREDIENTI Continua a leggere..
Patate fisarmonica con mele Golden e Pinova Val Venosta
Per il terzo anno consecutivo partecipo volentieri al progetto Mela Val Venosta dove vengono coinvolte alcune blogger che hanno il compito di fare alcune ricette usando le mele Val Venosta Il progetto di quest'anno porta come tema:"Mela Val Venosta fra tradizione e innovazione" Inoltre quest'anno Mela Val Venosta e si presenta con un nuovo logo carinissimo Continua a leggere..
CIAMBELLA AL CAFFE’
Si puo’ iniziare bene la settimana senza un dolce??Secondo me no, quindi eccoci oggi con questa ciambella al caffe’ per iniziare la settimana con un po’ di carica in piu’.Siete pronti??? INGREDIENTI 200 GR FARINA DI KAMUT 200 GR ZUCCHERO DI CANNA 100 GR MARGARINA 4 UOVA 2 CUCCHIAI DI LIEVITO VANIGLIATO 1 TAZZINA DI Continua a leggere..
SWEET BREAD CAKE OF DARK BEER WITH MINT CHIOCOLATE, STRAWSBERRY, AND PASTRY CREAM (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) -
I like to combine the bread, traditionally savory product, with sweet components such as the one I used in this recipe. Chocolate with mint and strawberries gives the bread to dark beer a unique taste.ingredients:for the bread to beer:350 grams of flour Manitoba150 grams of wheat flour13 grams of yeast100 grams of cold water15 cl Continua a leggere..
Focaccia con esubero di pasta madre
Focaccia rotonda al rosmarino con esubero di pasta madre – Contributo per la Settimana della Focaccia nel Calendario del Cibo Italiano – AIFB
BASMATI RICE WITH ZUCCHINI, BROAD BEANS, PORCINI MUSHROOMS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Riso basmati con zucchni, fave e porcini
The fragrant Basmati rice with beans, zucchini and mushrooms. A quick meal, nutritious and tasty.Ingredients for 4 people:500 grams of Basmati rice550 grams of water300 grams of peeled broad beans100 grams of frozen wild mushrooms3 zucchinifresh mint, fresh marjoramoil, salt, pepperMethodWash the rice thoroughly under cold water so as to make him lose the excess Continua a leggere..
Verdure di stagione mese per mese
Ormai tutte le verdure le troviamo in qualsiasi momento dell’anno, però quando sono nella stagione giusta, il sapore è tutto un’altra cosa. Sinceramente mangiare un pomodoro a dicembre non è come mangiarlo in estate. Tempo fa avevo trovato da qualche parte due file excel suddivisi mese per mese con indicato il periodo di frutta e Continua a leggere..