Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
An Open Source Approach to Creating Company Events
Serendipitous connections, like discovering a shared interest with someone in line at the coffee shop, look slightly different in distributed organizations. This year, leveraging the values of open source, Automattic shared the planning and organization of a company-wide 24-hour online event among the entire company, in order to create space for serendipitous connections. What followed Continua a leggere..
San Valentino: maionese vegetale senza soia con polvere di barbabietola per un colore molto romantico
Alla fine la polvere di barbabietola che volevo utilizzare per la focaccia l’ho usata per colorare e aromatizzare la mia maionese di acqua dei ceci. Che colore! Vorrei un rossetto e un vestito di questa tonalità ma per adesso devo accontentarmi di questa salsa da mangiare accompagnando verdure o snack. Anche lei oltre che per San Valentino, Continua a leggere..
San Valentino si avvicina: cuor di focaccia al pomodoro, impastata con la macchina del pane (che poi va bene pure per Sanremo)
San Valentino si avvicina e per me cucinare per il proprio amore è il miglior regalo, perché dedicare tempo per nutrire qualcuno a cui si vuole bene è una coccola senza uguali. Come tutti gli anni ecco una serie di ricette dedicate a questa festa che è anche i mio onomastico. Iniziamo con una focaccia Continua a leggere..
Tagliatelle con verza, pancetta e Asiago
Il primo che vi suggerisco oggi può rappresentare un piatto unico goloso e saporito. Si tratta di tagliatelle cotte al dente, condite con burro e salvia, farcite con verza, pancetta e Asiago e gratinate al forno. La ricetta è semplice e, naturalmente, potrete sostituire l’Asiago con il vostro formaggio preferito, così come Continua a leggere..
Ricetta base per la Macchina del Pane: Yogurt bianco vaccino o di soia
Fare lo yogurt in casa è più facile di quello che si pensa e farlo con la macchina del pane è davvero un gioco da ragazzi. Bastano 2 minuti di preparazione e poi tutto il resto lo farà la MdP. Non sporco nulla perché con il mio modello Pain&Delices di Moulinex, utilizzo il barattolo in Continua a leggere..
What’s New on WordPress.com: Tools to Make Designing Your Site Easier Than Ever
At WordPress.com, we’re always adding features and pushing our blocks and Site Editor to do more so that you can create, design, and publish amazing things with ease. Our newest features are largely design-focused, giving you the confidence to explore a variety of styles and then easily apply them across your entire site. Let’s jump Continua a leggere..
Focaccia (a modo mio)
Oggi ho preparato questa focaccia morbida, alta, unta e salata al punto giusto…una di quelle cose golosissime che mangi volentieri perché tanto mica è dolce…mica ingrassa…ehmmmm…..già!!! Quando si tratta di pani e focacce sperimento volentieri le ricette dei maestri panificatori; questa volta, sfidando la sorte, ho voluto prepare una focaccia a modo mio: ingredienti Continua a leggere..
RICETTA BASE per la Macchina del Pane: PASTA MATTA
La pasta matta è un tipo di pasta fresca fatta con farina, acqua, un goccio d’olio sale o zucchero a seconda della destinazione d’uso. Assolutamente vegana e si presta ad infinite preparazioni grazie alla sua consistenza morbida e liscia. Ci si possono preparare pasta fresca, piadine, torte salate, rustici, crackers, torte dolci, panzerotti, solo la Continua a leggere..
Crocchette con patate, spinaci e ricotta
Se vi piacciono le polpette/crocchette, vi consiglio di provare queste: le ho preparate con patate lesse, spinaci e ricotta. Il bello di questa ricetta è che si può realizzare tanto con patate e spinaci, lessati per l’occorrenza, quanto con un “avanzo” di patate arrosto e spinaci cotti precedentemente in altri modi. A ragion veduta, la Continua a leggere..
I mascheroni
Ho provato questa ricetta,che indicherò più sotto, per utilizzare questi stampini in alluminio comprati chissà quando e chissà dove. Ho impiegato in po’ di tempo per imburrarli ed infarinarli per essere certa che si sarebbero staccati dallo stampo. Devo dire che non ci speravo molto ma alla fine è andato tutto bene. Mi dispiace di Continua a leggere..
