Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Riso Carnaroli Integrale con mela, salsiccia e prosecco

Oggi vi voglio parlare di un risotto davvero squisito: Il riso Carnaroli integrale con mela, salsiccia e prosecco; L’ho preparato con il riso integrale dell’Azienda Agricola Rabellotti Stefano. Si tratta di un riso di qualità decisamente superiore che, accostato ad ottimi ingredienti, mi ha permesso di realizzare un primo che, a casa hanno apprezzato moltissimo.Si Continua a leggere..

Leggi tutto

Escono le nuove linee guida del Crea per mangiare (più) sostenibile

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Il Crea (Centro di Ricerca Alimenti Nutrizione) è l’Ente Pubblico  che si occupa di nutrizione e che ha il compito di promuovere la sana alimentazione. Escono infatti le nuove linee guida per una stile di vita più sostenibile nei confronti di noi stessi e dell’ambiente che ci circonda. Crea: 13 linee guida per insegnare Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricotta in crosta di sesamo ed erbe di Provenza in friggitrice ad aria

Il progetto di #oggiinucinoconleamiche mi ha dato la possibilità di proporre una nuova ricetta per la friggitrice ad aria sana e leggera per continuare il detox post carnevale.

Leggi tutto

Muffin light e senza zucchero allo Skyr con carrube e mandorle | Muffin da 108 Kcal a porzione

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ A quanti vengono le “crisi da dolce”? Quella voglia improvvisa di un dolcetto veloce veloce, magari a metà pomeriggio o la sera dopo cena. Io fortunatamente ne ho poche di queste crisi, ma quando mi capita ho l’asso nella manica: muffin light e senza zucchero allo Skyr con carrube e mandorle. Un compromesso da Continua a leggere..

Leggi tutto

Sgombro marinato

Questo piatto è tanto semplice quanto buono ed appetitoso: è perfetto come stuzzicante antipasto, ma può rappresentare anche un goloso secondo piatto, magari consumato vicino ad una fresca insalatina. Lo sgombro fa parte della categoria dei pesci azzurri, è uno dei pesci più salutari che si possono trovare in commercio e, non da ultimo, è Continua a leggere..

Leggi tutto

Verdure sfiziose in friggitrice ad aria: quadrotti croccanti di broccoli

Il venerdì da quando sono nate le bambine, sono in congedo parentale, così posso portarle a scuola e stare con loro al pomeriggio. Una delle mansioni della giornata e preparargli il pranzo, cercando sempre nuovi modi per fargli mangiare le verdure. Contrariamente alla media di bambini, loro sono golosissime di broccoli nonostante non siano delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Scones di lenticchie riciclate | Lenticchie: poca spesa tanta resa

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Gli scones di lenticchie riciclate appartengono a quella categoria di ricette che ti fanno capire quanto cibo sprechiamo. Le lenticchie ne sono un esempio: cucinate sempre in grandi quantità, finiscono con l’avanzare nella pentola per un paio di giorni, poi filare dritte nel bidoncino dell’umido. Non è il mio caso, dato che sono una Continua a leggere..

Leggi tutto

Un po’ di ricette leggere per il post carnevale: insalata di cavolo cappuccio e tofu, perchè il vegan può essere molto appetitoso

Scommetto che la parola vegano nel titolo molti di voi si saranno già spaventati over hanno storto il naso.  In realtà questo tipo di alimentazione sa essere molto gustosa e accattivante quindi abbandonato i pregiudizi e continuate a leggere. 

Leggi tutto

Marmellata di arance e carote

https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ A mio parere la marmellata di arance è una delle più buone che ci sia. Dolce con il retrogusto amarognolo delle scorze, perfetta sul pane e come farcitura per una torta. Oggi prepariamo una versione altrettanto gustosa: marmellata di arance e carote. Siete pronti per un carico di vitamine?Confetture per tutti i gusti Marmellata Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette con zucchine, ricotta e pangrattato alle erbe

Cosa si fa se il frigo è mezzo vuoto e la famiglia sta arrivando per pranzo?! Si POLPETTA, ovviamente…Questo mi è successo l’altro giorno e, dopo una veloce occhiata in dispensa, ho deciso che le polpette mi avrebbero risolto la situazione: tre zucchine, un po’ di ricotta, una manciata di parmigiano e due uova ce Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]