Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
FUSILLI all’ ANANAS e PANCETTA
Ingredienti: 250g fusilli, 460g ananas fresco a cubetti, 100g pancetta affumicata a dadini, 80g cipolla tritata, 20g parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, saleRiunire in padella la pancetta con la cipolla e 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi l’ananas, una generosa grattata di noce moscata, salare Continua a leggere..
I’Tuscani, il regno della “ciccia”
I’Tuscani mette subito allegria non appena si varca la porta d’entrata. Alle pareti sono appese delle affiches con le scritte dei più famosi detti toscani, come “senza lalleri ‘un si lallera”, “un so mica ripescato dalla piena”. Il locale si trova nel cuore di Firenze, in piazza San Pancrazio, proprio davanti all’omonima ex chiesa, che Continua a leggere..
BOMBOLONI alla SALSA MOU
Ingredienti: 150g farina manitoba, 150g farina OO, 100ml latte, 50g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 4g lievito di birra disidratato, 200g salsa mou (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone, olio per frittura, zucchero a veloMescolare in una terrina le farine con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero; mettere nella Continua a leggere..
SCHIACCIATA di ZUCCA ai WURSTEL
Ingredienti: 500g zucca grattugiata a fori grossi, 130g weisswurst a rondelle, 140g mozzarella di bufala a dadini, 60g farina OO, 30g grana grattugiato, 20ml olio, 6g bicarbonato di sodio, 2 uova, noce moscata, semi di cumino, saleRiunire in una ciotola la zucca con le uova leggermente sbattute, la farina, il bicarbonato, l’olio, il grana, un Continua a leggere..
Tartufo & Barolo da Maio restaurant
Un bel matrimonio quello tra il tartufo e il Barolo, una serata speciale che si è svolta a Milano, da Maio Restaurant sul rooftop de La Rinascente con vista suggestiva sulle guglie del Duomo. Due eccellenze si sono incontrate: la cucina dell’executive chef Luca Seveso e i vini della cantina Damilano, declinate in un menu tutto Continua a leggere..
Risotto con gorgonzola e noci
Ingredienti: – 320 g di riso Carnaroli o Arborio – 100 g di gorgonzola dolce – 50 g di gorgonzola piccante – 50 g di noci tritate – 1 cipolla – 1 litro di brodo vegetale – 60 ml di vino bianco secco – 3 cucchiai di burro – Olio d’oliva extravergine – Sale e Continua a leggere..
KIWI AFFOGATI al COCCO
Ingredienti: 260g kiwi gialli a dadini, 30g zucchero di canna, 150ml latte di cocco, 150ml fresco intero, 50g zucchero, 40g farina di cocco, 10g amido di mais, 6 fettine di kiwi gialliRiunire in una ciotola i kiwi a dadini con lo zucchero di canna, mescolare e porre in frigor fino all’utilizzo. In un pentolino dai Continua a leggere..
FARFALLE GRATINATE alla CATALOGNA
Ingredienti: 500g farfalle, 550g catalogna a pezzettini, 40g pomodori secchi tagliuzzati, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 70g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, saleFondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, Continua a leggere..
TORTA di UVA e NOCI
Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina integrale, 200g zucchero, 100ml latte, 80ml olio di semi, 2 uova, 6g lievito per dolci, 270g acini di uva bianca tagliati a metà e denocciolati, 50g noci tritate grossolanamente, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di zucchero a veloSbattere a crema gonfia Continua a leggere..
Gin Milano, il nuovo London Dry Gin etico ed elegante
E’ appena uscito ed ha già ottenuto un prezioso riconoscimento: è Gin Élite Milano che, durante i Gin Awards 2023, l’evento dedicato al mondo dei Gin, si è aggiudicato il premio “Best Italian Gin”. A convincere la giuria è stata la particolare eleganza data da una selezione di botaniche capaci di evocare diverse emozioni ben distinte tra Continua a leggere..