Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Pollo e funghi in padella

Il pollo con funghi in padella non è solo un classico intramontabile, ma è anche una celebrazione dell’armonia tra ingredienti semplici e sapori complessi. Questa ricetta, che si tramanda di cucina in cucina, è un invito a scoprire come pochi ingredienti, se scelti con cura e cucinati con amore, possano trasformarsi in un piatto ricco Continua a leggere..

Leggi tutto

PANDOLCE al LATTE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 120g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillinaMettere nella ciotola dell’impastatrice la pasta madre con 100g di zucchero, il latte tiepido, le farine, l’uovo, il burro fuso, la vanillina, azionare l’apparecchio e impastare per 10 minuti fino Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasticcini di pane vecchio

Goditi il lato creativo del riciclo in cucina con i nostri Pasticcini di Pane vecchio….

Leggi tutto

MAFALDE al SUGO di COSTINE

Ingredienti: 250g mafalde, 300g costine di maiale, 220g cipolle rosse tritate grossolanamente, 200g passata di pomodoro, 60ml vino rosso, 20g parmigiano grattugiato, 1 foglia di alloro, olio, sale, pepeRiunire in padella le costine con le cipolle, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare 5 minuti, girando la carne; innaffiare con il Continua a leggere..

Leggi tutto

CREMA PASTICCERA all’ ARANCIA

Ingredienti: 450ml latte, 50ml spremuta di arancia, 150g zucchero, 50g farina OO, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 aranciaIn un pentolino dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata, diluire con il latte e la spremuta, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma Continua a leggere..

Leggi tutto

Enoteca Vigna Nuova, matrimonio tra cibo e vino

A Firenze si fanno sempre delle belle scoperte. L’Enoteca Vigna Nuova è una di queste. Situata nel centro storico di Firenze, vicino all’omonima via, è di proprietà di Giacomo Nucci, uno dei soci fondatori, insieme alla moglie Sofia Totti. Non lasciatevi sviare dal nome, non è la solita enoteca, perché qui il vino e il cibo si Continua a leggere..

Leggi tutto

polpettone alle verdure

 polpettone alle verduredosi per 4 personeingredienti per polpettone alle verdure 120 g di farina di mais fine50 g di mais cotto1 peperone rosso piccolo 1 uovo intero 20 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio di alio basilico fresco2 cucchiaini di lievito per torte salate 1 cucchiaino  e mezzo di senape 70 g di latte di soia40 g di olio

Leggi tutto

RISOTTO ai KIWI e GORGONZOLA

Ingredienti: 330g riso Carnaroli, 220g kiwi a dadini, 200g gorgonzola dolce, 900ml brodo vegetale, 130ml vino rosso, 40g cipolla rossa tritata, noce moscata, olio, saleAppassire la cipolla in 2 cucchiai di olio per 3 minuti, unirvi il riso e tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; unirvi i kiwi, il brodo caldo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate Fondenti al Formaggio

Immergiti in un viaggio di sapori avvolgenti con le nostre Patate Fondenti al Formaggio. Uno…

Leggi tutto

SCHIACCIATA di PATATE e TONNO

Ingredienti: 600g patate, 200g tonno sottolio sgocciolato, 100g farina OO, 30g carote grattugiate a fori grossi, 50g grana grattugiato, 20g pangrattato, origano, noce moscata, saleMettere le patate in un tegame con abbondate acqua fredda e sale, portare a bollore e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare le patate, schiacciarle e lasciare intiepidire. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]