Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

LASAGNE al CAVOLFIORE e SCAMORZA

Ingredienti: 800g cavolfiore a cimette, 200g scamorza affumicata a dadini, 80g prosciutto cotto affettato, 6 sfoglie verdi di pasta fresca (250g), 1lt latte, 90g burro, 90g farina OO, 30g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, saleLessare il cavolfiore in acqua bollente e salata per 10 minuti; scolarlo, riunirlo in padella con l’aglio Continua a leggere..

Leggi tutto

FRITTELLE di ZUCCA e RICOTTA

Ingredienti: 240g zucca grattuggiata a fori grossi, 240g ricotta, 260g farina OO, 100g zucchero di canna, 2 uova, 7g lievito per dolci, zuccheroMescolare in una capiente ciotola la zucca con la ricotta, unirvi lo zucchero di canna, l’uovo, per ultima la farina setacciata con il lievito, formando in un composto uniforme e appiccicoso; coprire e Continua a leggere..

Leggi tutto

Glamour & Style di George Hoyningen-Huene

La galleria Jaeger Art di Berlino presenta Glamour & Style, in mostra le fotografie di George Hoyningen-Huene, fotografo pioniere del suo tempo che ha unito arte, moda e cinema in modo unico. Nato nel 1900, George Hoyningen-Huene ha lavorato principalmente a Parigi, New York e Hollywood e ha ottenuto riconoscimenti internazionali per la sua sofisticata fotografia di moda Continua a leggere..

Leggi tutto

GIRASOLI di CACIO e PEPE al MASCARPONE

Ingredienti: 270g farina OO, 30g farina O, 3 uova, 250g pecorino grattugiato, 100g ricotta, 30g grana grattugiato, 200g mascarpone, olio, sale, pepeAllestire una pasta soda e compatta impastando le farine con le uova leggermente sbattute e una generosa macinata di pepe, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia; formare un panetto, avvolgerlo Continua a leggere..

Leggi tutto

Macaroons al cocco

Non fatevi ingannare dal nome, questi non sono i classici macaroons francesi…Sono un tipo di macaroon molto inglese, ci racconta Nigella Lawson (https://www.instagram.com/nigellalawson/) nel suo libro How to Be a Domestic Goddess, di quelli che si vedono sempre esposti nelle panetterie. Tra l’altro la Lawson li chiama macaroons con la doppia ‘o’… io mi ricordavo Continua a leggere..

Leggi tutto

10 Trucchi Segreti per una Crostata Perfetta

10 Trucchi Segreti per una Crostata Perfetta I 10 Trucchi Segreti per una Crostata Perfetta:…

Leggi tutto

Biscotti con confettura nell’impasto

 Buongiorno! Oggi il tempo ci regala solo nuvole… Quindi perché non preparare dei deliziosi biscotti per la merenda? Le bambine sono a scuola ed io non ho lezione con i miei ragazzi, andiamo in cucina  ti farò vedere che in pochissimo tempo prepareremo dei biscottini buoni e veloci. Vediamo subito cosa ti serve… Farina 00 Continua a leggere..

Leggi tutto

MILLEFOGLIE di CHIACCHERE all’ ARANCIA

Ingredienti: 16 chiacchere all’arancia (le mie, leggi qui), 200g mascarpone, 100g panna fresca liquida, 80ml spremuta di arancia, 50g zucchero a velo, 1 cucchiaio raso di cacao in polvere, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, zucchero a veloSciogliere nella spremuta di arancia lo zucchero a velo, incorporarvi il mascarpone, la scorza di arancia e la panna Continua a leggere..

Leggi tutto

LINGUE di PANE al ROSMARINO

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 110ml acqua, 200g farina OO, 20ml olio, 10g sale, 1 rametto di rosmarinoSciogliere l’esubero di pasta madre nell’acqua tiepida, unirvi la farina, l’olio, il sale, gli aghi del rosmarino e impastare in una massa morbida e uniforme; dividerla in 2 parti uguali, adagiarle distanziate su un foglio di cartafono Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse al Cioccolato velocissima

Mousse al Cioccolato velocissima Vellutata: Delizia in 10 Minuti:Benvenuti nel regno della dolcezza rapida e…

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]