Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Sushi Burrito
Sushi Burrito: Un’incredibile Fusione di Sapori e Creatività Benvenuti nel mondo affascinante del Sushi Burrito,…
PIADINE di RISO alle BARBABIETOLE
Ingredienti: 200g farina OO, 200g farina di riso, 100g barbabietole cotte, 40ml olio extravergine di oliva, 8g saleFrullare le barbabietole con 300ml di acqua, passare in un colino e tenere 200ml di liquido; versarlo nella ciotola dell’impastatrice, aggiungervi le farine, l’olio il sale, azionare l’apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto Continua a leggere..
Esplorando i Segreti del Cibo Fusion: Un Viaggio nei Sapori Inaspettati
Esplorando i Segreti del Cibo Fusion: Un Viaggio nei Sapori Inaspettati: L’universo culinario si evolve…
Tartufini al limone
Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è…tartufini al limone. Si tratta di dolcettini, di cioccolatini, dei piccoli tartufini, realizzati con un profumatissimo impasto e si realizzano davvero in pochissimo tempo! Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la Continua a leggere..
CUPCAKES di ZUCCA al MASCARPONE
Ingredienti: 200g zucca a cubotti, 200g farina OO, 200g zucchero, 80g burro, 20ml latte, 2 uova, 7g lievito per dolci, 150g mascarpone, 50g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, cannella in polvere Cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, schiacciarla e lasciare raffreddare. Sbattere a crema lo zucchero con il burro, aggiungervi le uova, Continua a leggere..
Zuppa di zucca con arancia e zenzero
La zuppa di zucca rievoca forse l’autunno e Halloween, ma daiiii….seguiamo ancora questi stereotipi? Sono stata oggi al mercato e vicino alle insalate c’erano ancora delle zucche meravigliose. Questa zuppa di zucca con arancia e zenzero è facile, buona, e speziata al punto giusto. Potete aumentare la dose delle spezie, se vi aggrada un gusto Continua a leggere..
TAGLIOLINI alle BIETOLE e BRESAOLA
Ingredienti: 500g tagliolini di grano saraceno, 230g bietole tagliuzzate, 150g bresaola a dadini, 30g grana grattugiato, olio, sale, pepeRiunire in padella le bietole con la bresaola, condire con 3 cucchiai di olio, salare, coprire e cuocere a fiamma bassa spadellando di tanto in tanto per 20 minuti. Lessare nel frattempo in acqua bollente e salata Continua a leggere..
TORTILLA di PATATE e SALAMINO
Ingredienti: 600g patate affettate spesse 1/2cm, 100g salamino piccante affettato, 5 uova, 70ml latte, 80g panna da cucina, 30g grana grattugiato, 2 cucchiai colmi di ketchup (il mio, leggi qui), origano, noce moscata, olio, saleRosolare in 3 cucchiai di olio le patate con il salamino e una pizzico di sale per 20 minuti, spadellando di tanto Continua a leggere..
CROSTATA di BANANE e YOGURT
Ingredienti: 250g farina OO, 120g zucchero, 90ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 250g yogurt bianco al naturale, 130g banane schiacciate, 200g zucchero di canna, 50g farina O, zucchero a veloMescolare la farina OO con lo zucchero, la vanillina e il lievito, intridervi 1 uovo e l’olio e Continua a leggere..
Muffin al cioccolato con glassa fondente
Muffin al cioccolato con glassa fondente per San Valentino Ingredienti per i muffin: 200 g di farina 00 150 g di zucchero semolato 50 g di cacao amaro in polvere 1 cucchiaino di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 1 pizzico di sale 1 uovo 125 ml di latte 75 ml di Continua a leggere..