Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Farinata di ceci

La farinata di ceci è un piatto tipico della cucina ligure, preparato con farina di ceci, acqua, sale e olio d’oliva. La sua consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno la rende un’opzione versatile e gustosa. Può essere arricchita con ingredienti come rosmarino, cipolle, olive o pepe nero per dare ulteriore sapore.  Ingredienti: – 300 g Continua a leggere..

Leggi tutto

GRISSINI LUNGHI al SESAMO

Ingredienti: 250g farina OO, 140ml acqua, 40ml olio, 5g lievito di birra fresco, 5g sale, 3g zucchero, 1 cuchiaio raso semi di sesamo, semola rimacinataSciogliere il lievito con lo zucchero in 20ml di acqua tiepida; in un’altra ciotola mescolare l’acqua tiepida restante con 20ml di olio e il sale. Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina Continua a leggere..

Leggi tutto

Kombucha, l’antico tonico orientale che ha conquistato l’Italia

Conoscete il Kombucha?  E’ un tè zuccherato e fermentato con l’aggiunta di SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast), una coltura simbiotica di batteri e lieviti che ha molteplici effetti benefici: favorisce la digestione, supporta il sistema immunitario, è antiage, regola l’equilibrio intestinale e migliora la vitalità. Insomma promuove un benessere generale e poi è anche Continua a leggere..

Leggi tutto

FRAGOLE AFFOGATE al CARAMELLO

Ingredienti: 200g fragole a dadini, 250g zucchero, 200ml panna da montare, 70g burro, 20g zucchero di canna, 1 fragola tagliata in 4 spicchiMescolare le fragole con lo zucchero di canna, metterle in 4 bicchierini e porre in frigor fino all’utilizzo. Versare lo zucchero in un tegame dal fondo spesso, porre sul fuoco e farlo scioglire Continua a leggere..

Leggi tutto

Burger di ceci e patate

Ricetta Burger di Ceci e Patate Scoprite come preparare un delizioso burger di ceci e patate che conquisterà il palato di tutti, vegani e non! Questa ricetta è l’ideale per chi cerca un’alternativa leggera e veloce ai classici hamburger, senza rinunciare al gusto e alla soddisfazione di un piatto sfizioso.  Ingredienti: – 250 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellinidosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio 1 pomodoro 1 patata 1/2 litro di brodo vegetaleun pizzico di sale un pizzico di pepefette di pane tostato olio extravergine di olivapreparazione&

Leggi tutto

MAGATELLO alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 4 fette magatello di vitello da 100g, 400g polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, farina OO, origano, olio al peperoncino, olio, sale, pepeRiunire in un tegame l’aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio al peperoncino, porre sul fuoco e appassire per 1 minuto; aggiungere la polpa di pomodoro, una presa di origano, salare Continua a leggere..

Leggi tutto

CORNETTI al CAPPUCCINO

Ingredienti: 400g farina OO, 260g farina manitoba, 200ml latte, 160g zucchero, 50ml caffè espresso, 70ml olio, 2 uova, 10g lievito di birra fresco, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo, latteNella ciotola dell’impastatrice sbriciolare 5g di lievito, unirvi 10g di zucchero, sciogliere in 25ml di latte tiepido, unirvi 200g di farina OO, 130g di manitoba, Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di patate e porri

Vellutata di patate e porri: un comfort food caldo e cremoso La vellutata di patate e porri è un classico intramontabile della cucina invernale. Un piatto semplice e rustico, perfetto per riscaldarsi nelle fredde giornate d’inverno. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato la rendono un piatto versatile, adatto a grandi e piccini. Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO VERONESE al TASTASAL

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 350g tastasal, 1.2lt brodo vegetale, 100g grana grattugiato, 80ml vino bianco, 40g scalogno tritato, 10g burro, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, cannella in polvere, olio, saleRiunire in padella il tastasal sgranato, con l’aglio schiacciato, il burro, gli aghi del rosmarino, una generosa grattata di noce Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]