Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Ricetta: Bocconcini al Rosmarino

Bocconcini al Rosmarino                                           I bocconcini al rosmarino sono piccoli panini , aromatizzati al rosmarino, sono golosi, e sfiziosi, perfetti per arricchire un buffet o per accompagnare il pasto, ottimi da soli o con salumi Continua a leggere..

Leggi tutto

Foglie di radicchio ripiene di carne

Buongiorno! Oggi una ricetta semplice e gustosa, da servire sia come antipasto che secondo. Foglie di radicchio ripiene di carne. Ingredienti per 2 persone: un cespo di radicchio 200 gr. carne macinata 1 uovo pangrattatto qb parmigiano grattugiato qb 1/2 bicchiere vino bianco secco un porro qb prezzemolo qb olio qb sale qb pepe qb Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta asparagi e bresaola

Buongiorno! Oggi ritorno con un piatto di stagione gustosissimo! Pasta asparagi e bresaola.   Ingredienti per 2 persone: 180 gr. di pasta un mazzetto di asparagi freschi 70 gr. di bresaola parmigiano grattugiato basilico tritato qb. olio qb sale qb pepe qb Procedimento: Lavo gli asparagi, li taglio a pezzetti e li metto a bollire Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Pan brioche dolce bicolore

Pan brioche dolce bicolore   Buongiorno! Oggi vi propongo una nuova ricetta, semplice e buona , bellissima da portare in tavola , parlo del pan brioche dolce bicolore, metà impasto classico e metà al cacao , due impasti che se uniti in un unica fetta vi doneranno il piacere di due sapori , un morso Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Grissini di sfoglia con Prosciutto e Semi di Canapa

Grissini di sfoglia con Prosciutto e Semi di Canapa   Semplici e veloci, sfiziosi e leggeri, ma gustosi e appetibili sono i grissini di sfoglia con prosciutto e semi di canapa. Pochi ingredienti per un risultato davvero efficace , da proporre durante i pasti,  o ancor meglio in un buffet o come finger food durante Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Pasta Matta , versione all’uovo

Pasta Matta , versione all’uovo                                           La pasta matta di solito non prevede la presenza di uova , ma  in questa versione, questo impasto è arricchito dalla presenza di questo ingrediente in più ; ne Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Senape Piccante

Senape   La senape pepreparata in casa ha un sapore deciso ed un gusto intenso, piccantino. Ha un sapore autentico perchè non è pastorizzata ed è per questo motivo che si conserverà circa un mese , un mese e mezzo al massimo , coservata in frigorifero e chiusa bene in un vasetto. Personalmente ho trovato Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Polpettone Ripieno

Polpettone Ripieno                                           Il polpettone ripieno con spinaci, prosciutto cotto e formaggio è un secondo piacevole e gustoso, ricco di sapore e di semplice preparazione. In genere il polpettone conquista tutti i commensali, dai più Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Crema al Mascarpone e Fragole

Crema al Mascarpone e Fragole   Questa crema base al mascarpone la preparo da anni , spesso è una farcia per un dolce, ma ancor più spesso è essa stessa il dessert, consumata sola o accompagnata da frutta o cioccolato, sia fuso che in gocce o scaglie. In questo caso, ho scelto di preparare dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Pasta di Grano Arso,Zucchine, Prosciutto e Feta

Pasta di Grano Arso,Zucchine, Prosciutto e Feta                                           Avevo già usato tempo fa la farina di Grano Arso, una farina che lascia un sapore pungente , o forse pungente non è il termine adatto da Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]