Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Il Panettone nel giorno di San Biagio non si mangia solo a Milano
Questo non è il solito post di cucina ma un modo per ricordare le nostre tradizioni. Fin da quando ero piccola, il giorno di Natale si tagliava e metteva da parte una fetta di panettone, da conservare per la colazione del giorno di San Biagio: il 3 febbraio. Stando alla tradizione popolare pavese, lodigiana e Continua a leggere..
Torta con purea di mele (ricetta senza burro)
Le mele nei dolci sono davvero un classico che non delude mai, le troviamo declinate in mille varianti: iniziando dalla tipica crostata di mele, continuando con lo strudel o con la torta mele e crema pasticcera o – per terminare con dolci americani famosi – il crumble di mele o la celebre apple pie. Noi Continua a leggere..
gnocchi di polenta
gnocchi di polenta – ricetta – dosi per 4 persone ingredienti 350 g di polenta già pronta fredda 200g di farina bianca tipo 00 2 tuorli 5 patate medie 4 foglie di salvia olio extravergine di oliva sale q.b. preparazione versare nel frullatore la polenta e frullatela fino a ottenere un composto cremoso lavate e Continua a leggere..
pesce spada al forno
pesce spada al forno – ricetta – dosi per 10 persone ingredienti 1,5 kg di trancio di pesce spada 200g di bacon a fette 12 cipollotti 5 carciofi grandi vino bianco secco olive taggiasche denocciolate sott’olio scalogno aglio timo maggiorana limone olio extravergine di oliva sale preparazione dividete a metà nel senso della lunghezza il Continua a leggere..
polpette di pesce
polpette di pesce ricetta dosi per 4 persone ingredienti 500g di polpa di pesce cotta (merluzzo, salmone ..) 200g di patate 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 uovo pangrattato fresco olio extravergine di oliva sale q.b. preparazione lavate e lessate le patate in abbondante acqua bollente per circa 35 minuti quando saranno tenere Continua a leggere..
Paccheri con zucca, cozze e vongole
Ingredienti: -400 g di paccheri-400g di zucca-500 g di cozze-600 g di vongole-2 spicchi di aglio-1 peperoncino piccante-Prezzemolo tritato q.b.-Olio extravergine di oliva-Sale q.b.-Pepe nero q.b. Tagliare a pezzetti la zucca decorticandola e cuocetela in padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe, quindi lasciate cuocere per qualche minuto, Continua a leggere..
St.Moritz Gourmet Festival 2016
Yokoso Nippon! Benvenuti in Giappone! E’ questo il titolo della 23ma edizione del St. Moritz Gourmet Festival,
SGONFIOTTI alle BANANE e RICOTTA
Ingredienti: 200g ricotta, 2 uova, 200g farina OO, 30ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g zucchero, 230g banane a dadini, olio per frittura, cannella in polvere, zucchero Sbattere la ricotta con le uova, lo zucchero e il latte; unirvi la farina setacciata con il lievito, e per ultimo incorporarvi le banane, mescolando bene Continua a leggere..
Tutto il sapore mediterraneo ma con un tocco in più: sovra cosce di pollo al profumo d’arancia
Una ricetta semplice e veloce, morbide e saporitissime sovra cosce rese più gustose dal “tocco magico” del succo d’arancia. Una preparazione ad alto effetto, con un profumo ed un sapore unici per un classico della cucina Made in Italy. Un modo differente per gustare il pollo al tegame. Ingredienti 6 sovra cosce di pollo 4 Continua a leggere..
Polenta integrale con sugo di verza ceci e castagne
Chissà perché si guarda a un piatto di polenta considerandolo un alimento calorico. Semplicemente perché in genere viene accompagnata da sughi e condimenti non proprio light, pasti pensare alle spuntature, alle salsicce o al brasato, che la rendono gustosa ma un pochino calorica. In realtà, sono questi sughi ad essere calorici e non la polenta Continua a leggere..
