Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Biscotti di pasta frolla

Visto il grande successo dei biscotti bi-colore ho deciso di proporvi un’altra ricetta di biscottini facile facile…basta fare la pasta frolla e dargli la forma che più preferite. Quindi leggete qui di seguito e buon lavoro! I biscottini a stella in realtà li trovate già sul blog sotto “Biscotti di Natale” stavolta vi propongo una Continua a leggere..
Biscotti bicolore, Two-colored Cookies

Lo so è da un pezzo che non ci sentiamo…ma è stato davvero un mese intenso tra lavoro e viaggi (presto aggiornamenti su On the road!). Oggi ritorno sul blog con una ricettina tenera tenera che mi ricorda tanto le mie colazioni da piccola, quando la migliore amica della mia nonnina mi mandava dei bustoni Continua a leggere..
Muffin al cioccolato

Ebbene sì, ci siamo, è arrivata la primavera ma la voglia di cioccolato resta sempre! Così ho deciso di proporvi la mia personale ricetta di un dolce che non ha stagione: i muffin al cioccolato!Facilissimi e velocissimi da preparare (meno di 30 min cottura compresa) sono ideali per la colazione, ma non li snobberei nemmeno Continua a leggere..
Pasticcini di pasta frolla con crema pasticcera e frutta
E anche il terzo compleanno della mia pulcina è andato, come vola il tempo… Per la sua festa quest’anno ho deciso di fare tutto in casa, con le mie manine (e un po’ di aiuto del marito e di qualche amica fidata), in molti mi hanno chiesto la ricetta di questi pasticcini di pasta frolla Continua a leggere..
Crostini con mousse di ceci, mazzancolle e lardo
Ho preparato questi crostini con mousse di ceci, mazzancolle e lardo per l’antipasto natalizio, volevo qualcosa di diverso da aggiungere alla lunga lista del menù antipasti che tradizionalmente arricchisce la mia tavola sotto le feste e ne è risultato un crostino veramente ottimo, semplicissimo da preparare e che proporrò sicuramente in altre occasioni, anche come Continua a leggere..
Sacher torte
La sacher torte è una torta al cioccolato, di origine austriaca, fatta da due strati di pasta di cioccolato molto leggera con al centro uno strato di confettura, generalmente di albicocche o ciliegie. E’ una torta che ha un significato romantico per me, perché io e mio marito l’abbiamo ordinata durante il nostro primo appuntamento Continua a leggere..
Tronchetto di Natale – ricetta dolce
Come dolce per queste feste vi propongo il tronchetto di Natale o ciocco natalizio. E’ un dolce a forma di tronco ricoperto di cioccolato, ma anche altro tipo di glassatura che è tipico di questo periodo di feste perché richiama alla tradizione del ceppo di Natale. A mio parare è di buon auspicio anche come Continua a leggere..
Vol au vent – ricetta base
Eccovi la ricetta per cucinare in casa dei buonissimi vol au vent da farcire come più vi piace. Sono ottimi per aperitivi ed antipasti e si prestano a molteplici farciture: affettati e formaggi, verdure, carne e pesce, sbizzarritevi con la fantasia. Potete partire da un rotolo di pasta sfoglia comprata o fare voi stessi la Continua a leggere..
Cotechino in crosta di sfoglia con spinaci
Se per il cenone di questa sera volete un’idea alternativa al classico per servire il vostro cotechino potete pensare di preparare questa variante, il cotechino in crosta di sfoglia con spinaci. E’ un’idea semplicissima, ma ottima e di effetto! Non fate caso al taglio del mio cotechino, ma ci ha pensato mia mamma e non Continua a leggere..
CREMA DI PISELLI, RAFANO, LIME E FUNGHI PORCINI

Freddo, freddo, freddo, le giornate sono ogni volta più grigie e il sole è ormai un lontano ricordo, quindi è aperta ufficialmente la stagione delle vellutate. Questa è una ricetta nata dalla voglia di qualcosa di leggero ma molto “comfort”, sano ma gustoso e stuzzicante. I piselli sono dolci e delicati, il rafano porta Continua a leggere..