Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Cavoli che minestra – MTC 53

“Marito, è uscito il tema del mese” “Assì e qual è?” “Zuppe e minestre” “Metti via il numero dell’avvocato, su, non è il caso” Vittoria ma dico, zuppe e minestre come tema del mese?!? Ti mandano le mamme?  Niente dai, alla fine ce l’abbiamo fatta: rapone delle Murge, cavolo riccio, orzo e fagioli neri. Per accompagnare, Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata radicchio, melograno, salmone affumicato e arancia con vinagrette al melograno

Ci credete che questo weekend non neanche messo un piede fuori di casa? Ieri ho cucinato e fotografato ben tre ricette (era da tanto che non avevo così voglia di sperimentare in cucina), oggi pulizie e lavoretti vari in casa e poi al computer a lavorare sul blog…ora pubblico il post e dopo un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan brioches (ricetta Giorilli)

Come ormai saprete, sono appassionata di lievitati. Amo sentire il profumo del pane caldo che dal forno si insinua in tutti gli angoli della casa. Non è sempre semplice però trovare ricette semplici e veloci da realizzare. Quella per realizzare questo pan brioches lo è! L’autore è il grande maestro Giorilli, che dei panificati è Continua a leggere..

Leggi tutto

crema bicolore

crema bicolore ricetta ecco una crema veramente originale di due colori per fare bella figura in una cena particolare per stupire dosi per 4 persone 156 calorie a porzione ingredienti 300g di zucchine 300g di zucca 200g di cipolla 40 g di olio extravergine di oliva 2 champignon brodo vegetale maggiorana lavate mondate e tagliate Continua a leggere..

Leggi tutto

frittelle farcite – scuola di cucina

Leggi tutto

TIRAMISÙ AL TORRONE E CIOCCOLATO

Come sempre, dopo Natale avanza sempre qualcosa e che sia un panettone, un pandoro o come in questo caso del torrone, mi piace trovare delle ricette carine per riciclare in modo goloso Ieri ho prepararto questo tiramisù con la classica crema al mascarpone, arricchita con il torrone e con tante gocce di cioccolato fondente che Continua a leggere..

Leggi tutto

dolci al cucchiaio – alla frutta

un dolce bello e buono con robiola frutti di bosco e cornflakes leggero e gustoso facilissimo da preparare dosi per 4 persone 276 calorie a porzione + ingredienti 300g di lamponi 250 g di robiola 120 g di more e fragoline 80 g di cornflakes non zuccherati 20 g di zucchero  a velo cannella lavate Continua a leggere..

Leggi tutto

coppa di noci e yogurt

coppa di noci e yogurt – ricetta un dolce ottimo per la colazione ma non solo  un insieme di yogurt fiocchi di avena noci e mela  leggero e goloso dosi per  4 persone ingredienti 200g di fiocchi di avena 2 cucchiai di sciroppo di acero 2 cucchiai di acqua 1 cucchiaio di olio extravergine 1 pizzico di Continua a leggere..

Leggi tutto

tortine alla frutta

tortine alla frutta ricetta delle particolari tortine di mandorle ripiene di frutta frullata utilizzare quella di stagione o quella che vi piace di più ingredienti 150 g di farina 2 cucchiai di  mandorle in polvere 120 g di burro 1 cucchiaio di zucchero semolato 40 g di acqua un pizzico di sale per farcire 6 Continua a leggere..

Leggi tutto

jicama cos’è

la jicama è un tubero  noto anche come patata messicana ed è ricco di fibre e nutrienti  una tazza contiene solo 49 calorie  ma può vantare  ben 26 milligrammi di vitamina C pari al 44% del valore giornaliero  oltre che un buona dose di acqua e potassio  la jimaca è molto popolare nell’America latina  il Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]