Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Dolcissima Pietra 2022 profuma di Basilico Genovese DOP

Sabato 17 e domenica 18 settembre si svolgerà a Pietra Ligure Dolcissima Pietra, evento giunto alla diciottesima edizione e dedicato alla  nato per promozione di prodotti dolciari e vini di accompagnamento ai dessert. Tra gli ospiti d’eccellenza il Basilico Genovese DOP, ingrediente gourmet perfetto anche nella realizzazione di dolci e drink. Nello spazio Assaggia la Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA RUSSA RIVISITATA

INSALATA RUSSA RIVISITATA Porzioni: 6 Tempo: 1 h Problema: semplice Stampa I giorni scorsi siamo stati ad una fiera e nel pranzare ho assaggiato questa deliziosa insalata russa rivisitata, quindi ho deciso di riprepararla anche io a casa e devo dire che è davvero una valida alternativa alla classica super conosciuta. ingredienti 3 patate a Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Pane Semplice e la Tradizione Ligure

C’è stato un tempo in cui la mia passione/ossessione per i lievitati, in particolare per la panificazione,  aveva preso decisamente il sopravvento su altre preparazioni: Pane di Segale Integrale con Semi di Finocchietto e Speck, Pane Semintegrale allo Yogurt e Rosmarino, Panini Integrali alla Bresaola e Ricotta Affumicata, Pane di Farro in Cassetta alla Prescinsêua con Pomodori Secchi Continua a leggere..

Leggi tutto

Tart di frutta con lemon curd

Voglia di crostata alla frutta? Presto soddisfatta! Ho lasciato che i colleghi di mio marito esprimessero un desiderio e ho provato ad esaudirlo. Non amando la crema pasticciera ho optato per un delizioso lemon curd che ha reso questa tart alla frutta una delizia degna di nota. Purtroppo è arrivata a destinazione in condizioni pietose,… Continua a leggere..

Leggi tutto

Rapallo del Gusto. Tutto il buono della Liguria

Dopo lo straordinario successo dell’edizione 2021, torna l’appuntamento con Rapallo del Gusto, l’evento che celebra la ricca tradizione della Cucina Ligure nella suggestiva cornice del Mercato di Piazza Venezia, cuore del commercio della cittadina rivierasca. Protagonisti le eccellenze del territorio, le materie prime ed i prodotti tipici di quella meravigliosa terra che è la Liguria. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al Forno di Fine Estate con Verdure e Prescinsêua. Incombenze di fine stagione

L’estate è ormai agli sgoccioli e si torna alla consueta quotidianità, che prevede momenti piacevoli ed altri che si vorrebbero rimandare, ma purtroppo non si può. Quindi via alle mansioni di fine stagione, iniziando dalla cucina e, soprattutto, dalla pulizia periodica del frigorifero, incombenza che, qualche giorno fa, mi ha regalato una ricetta semplicissima ma davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

PANE ROSMARINO E POMODORI SECCHI

Buon giorno e BUON FERRAGOSTO, noi siamo a fare una gita fuori porta presso il ristorante di amici, ferragosto è da tradizione mangiando e quindi vogliamo rispettare naturalmente la tradizione…… Il ristorante dove siamo è questo…..OSTERIA PICCHETTA se foste in zona Cameri (NO), non fatelo scappare….. Sono finalmente n ferie e con mio marito che Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato Sacher Torte (senza gelatiera)

Non potevo permettere che passasse l’intera estate senza proporre un gelato….in un’estate come questa poi!! La calura di questi ultimi mesi sta mettendo tutti a dura prova. Io personalmente, sono settimane che anelo quella brezzolina fresca, una pioggerellina, un po’ di venticello che allontani anche solo per qualche ora questo inferno in terra!!!

Leggi tutto

Torta al limone con mirtilli e crumble

La bellezza di lavorare in una scuola per adulti sta nella soddisfazione di veder realizzati i piccoli sogni di tante generazioni in un crogiolo di nazionalità diverse!Adoro il mio lavoro!! Quest’anno una delle nostre corsiste, al termine degli esami, ha voluto invitarci a cena nel suo giardino. Una serata piacevolissima, durante la quale abbiamo avuto… Continua a leggere..

Leggi tutto

Come lessare i fagiolini per farli rimanere verdi e croccanti

I trucchi dei cuochi ed il procedimento passo per passo che permettono di lessare i fagiolini a regola d’arte senza che perdano la brillantezza del colore e la consistenza croccante.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]