Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Tramezzini caserecci

Ingredienti: per il pane: 250 gr farina di farro integrale appena macinata, sale, 5 gr lievito secco naturale attivo, 10 noci, semi di sesamo, di lino e di papavero. per la crema: 200 gr noci del brasile, 1/2 limone, sale, pepe. Verdure invernali: cavolo romanesco, zucca, topinambur, cavolo verza viola, capperi, curcuma, olio extravergine d’oliva, Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownies cremosi

Esteticamente sono bellissimi, al gusto risultano un po’ particolari…. se vi piace l’avocado impazzirete :-) Ingredienti: 150 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr cacao amaro, 75 ml sciroppo d’acero, 1 avocado maturo, 200 ml acqua (o latte vegetale), 1/2 bustina di cremortartaro, vaniglia bourbon. Preparazione: Frullare l’avocado e mescolare tutti gli ingredienti. Continua a leggere..

Leggi tutto

GENOVA STORICA E GOLOSA: I QUARESIMALI

In questo particolare periodo dell’anno, denominato Quaresima, per le vie della città vecchia, si possono fare piacevoli incontri nella pasticcerie. Perchè dover rinunciare a tutto durante la lunga penitenza, quando si possono mangiare dei dolcetti creati apposta per questa occasione, senza grassi animali. I Quaresimali, a Zena, sono un’antica tradizione risalente al XVI secolo, quando Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Soffice al Profumo d’ Arancia e Amaretti. E Orange Cake fu.

Esperimento dopo esperimento, finalmente è nata Lei. La Orange Cake ufficiale di Casa MG  ^_^ Era da un po’ che ci provavo e che, un tentativo dopo l’altro, aggiungevo o sostituivo ingredienti.  I dolci agli agrumi erano sì molto gradevoli, ma senza quella marcia in più che, giusto per non smentire la mia fama di rompiscatole, Continua a leggere..

Leggi tutto

CARBONARA MOLECOLARE…

Dall’ultimo corso di Cucina Molecolare alla Scuola di Cucina Zenandcook, ci siamo un po’ fissati abbiamo fatto subito l’ordine dei prodotti biozoon, e naturalmente abbiamo riprovato le ricette, oggi la prima che vi vogliamo proporre e’ questo uovo  marinato che stando sotto sale e zucchero si solidifica ( pensate che lo fa anche CHEF CRACCO), poi noi Continua a leggere..

Leggi tutto

SBORNIA DI TROPPO? ECCO COSA FARE

Bevuto troppo, troppe feste ? Ecco cosa fare  Dopo la sbornia

Leggi tutto

PESCE: SE E’ DI ALLEVAMENTO E’ COSI’

Impariamo a riconoscere i pesci di allevamento da quelli freschi. I pesci di allevamento       

Leggi tutto

BENVENUTO A TAVOLA: ANTICA OSTERIA DELLA FOCE DOVE IL CIBO SI SPOSA CON LA CLASSE DEI VINI

“Tabernacoli dell’onesto piacere”, così Borzini definiva le osterie genovesi in uno dei suoi cantici sulla genovesità. Se dovesse transitare dalle parti dell’ Antica Osteria della Foce, ritroverebbe le stimmate laiche di quell’antica concretezza in un divenire di gusti e qualità che deve anora trovare  il suo punto d’approdo ma che sta solcando i mari delle Continua a leggere..

Leggi tutto

FOCACCIA: A VOLTRI QUELLA DELLA MARINETTA

 Cucina italiana è sempre attenta a ciò che si mangia a Genova. Gusti, tradizione, trovano sempre spazio in questo grande contenitore di cultura gastronomica. Questa volta è toccato alla prestigiosa focaccia. La focaccia della MARINETTA  

Leggi tutto

SOS CASA: CI PENSA SILVIA AI PANTALONI MA ANCHE AL PAVIMENTO

Trucchi, astuzie e rimedi per ogni tipo (o quasi) di emergenza domestica Macchie sul divano, vetri sempre appannati, impronte di bicchieri sul tavolo del soggiorno…. A volte verrebbe voglia di chiudere la porta di casa e scappare su un’isola deserta. Capita a tutti, ma niente paura: spesso il rimedio è più semplice di quanto sembri. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]