Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Schiacciatine – Waffle salati
Ingredienti: 100 gr farina di ceci appena macinata, 15 gr olio extravergine d’oliva, 5 gr sale integrale, 5 gr lievito istantaneo (cremortartaro), 70 gr acqua. Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti, ottenere delle schiacciatine con le mani e farle cuocere su una piastra antiaderente calda, girarle dopo qualche minuto e schiacciarle un po’ con la Continua a leggere..
Riso piselli e peperoni
Ingredienti: 1 peperone rosso, 200 gr riso integrale, un sacchetto di piselli freschi, 1 spicchio d’aglio, zafferano, sale integrale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Abbrustolire sotto il grill del forno il peperone tagliato in 2 per 20 minuti, eliminare la pellicina e tagliarlo finemente. Lessare il riso con i piselli sgranati per 40 minuti. Soffriggere Continua a leggere..
Salsicciotte ceci e riso
Ingredienti: 200 gr ceci secchi, 100 gr riso basmati integrale, 1/2 cipolla rossa, paprika, sale integrale. Preparazione: Cuocere i ceci, eliminare l’acqua di cottura e frullarli con il riso cotto a parte, cipolla, sale e paprika. Ottenere con le mani delle salsicciotte e distribuirle sulla cartaforno in una teglia. Versare un filo d’olio extravergine Continua a leggere..
Mozzarella vegetale
Ingredienti: 400 ml latte di farro (o avena), 400 gr yogurt di mandorle non zuccherato, 120 ml olio di semi di girasole, 200 gr amido di mais, 8 gr sale integrale, 4 cucchiai di lievito alimentare. Preparazione: Mescolare tutto e far cuocere a fiamma media. Cuocere per 10 minuti circa, finchè si addensa bene. Continua a leggere..
Cheese cake doppio cioccolato
Ingredienti: per la base: 50 gr burro di mandorle, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 40 gr fiocchi d’avena, 6 datteri medjoul, 35 gr nocciole, 1 cucchiaio di cacao, acqua. per la crema: latte di cocco in lattina (200 ml), 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 2 cucchiai di cacao amaro. Preparazione: Frullare tutti gli ingredienti Continua a leggere..
Cheese cake a modo mio
Ingredienti: per la base: 12 biscotti vegan, 2 cucchiai di burro di cocco. per la crema: 230 gr ricotta (vedi ricetta qui: Link), 70 gr sciroppo d’acero. 100 gr cioccolato fondente in gocce. Preparazione: Tritare i biscotti ed il burro di cocco, stendere l’impasto e modellarlo in 4 coppette. Frullare ricotta e sciroppo d’acero Continua a leggere..
Tiramisu con crema special
Ingredienti: 400 ml latte di cocco (lattina), 50 gr farina di farro appena macinata, 50 gr sciroppo d’acero. Biscotti vegan, caffè, cacao amaro, gocce di cioccolato vegan. Preparazione: Cuocere in un pentolino continuando a mescolare latte, farina e zucchero. Quando si addensa spegnere la fiamma e frullare con il minipimer per togliere eventuali grumi. Continua a leggere..
Come conservare le zucchine sott’olio per l’inverno
Come preparare in casa le zucchine sott’olio semplicemente e a costo contenuto per poter disporre di quelle estive saporite anche durante l’inverno: la ricetta collaudata.
Pesce Spada in Ratatuia. Incontro perfetto tra mare e terra
Uno dei pesci che più amo è il pesce spada e quando fa bella mostra di sè sul banchi del mercato quello pescato nel Mar Ligure, non manco di farne buona scorta. Cotto rapidamente sulla griglia, previa marinatura di circa una mezz’oretta in olio extravergine d’oliva, limone e pepe bianco, trovo che sia davvero squisito. Continua a leggere..
Tartare di tonno, avocado e mango fresca e gustosa
La tartare di tonno, avocado e mango è un piatto estivo fresco, gustoso e di figura: la facile e veloce ricetta giapponese realizzabile in soli 15 minuti.