Categoria selezionata: Lazio

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Brioche con paté ai pinoli di Anna Moroni

Brioche con paté ai pinoli Ingredienti:  200 g di pasta da pane  100 g di farina  100 g latte  4 tuorli  1 cucchiaino di zucchero  600 g di petto di pollo  3 scalogni marsala q.b.  300 g di burro  100 ml di panna  150 g di pinoli  sale  pepe  Diluire la farina con un po’ Continua a leggere..

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Crȇpes ricotta e spinaci di Marco Bianchi

Crȇpes ricotta e spinaci  Ingredienti:  Per le crȇpes:  70 g di farina di farro integrale  150 ml di latte di soia non zuccherato  olio extravergine di oliva q.b.  sale q.b.  Per il ripieno:  300 g di ricotta  100 g di spinaci novelli  2 cucchiai di olio extravergine di oliva  pepe macinato q.b.  Per la salsa Continua a leggere..

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Le crespelle pizzoccherate da La Prova del Cuoco

Le crespelle pizzoccherate  Ingredienti:  80 g di farina di farro bianco  40 g di farina di grano saraceno  2 dl di latte  2 uova  1 cucchiaio di grappa  Sale e pepe nero  Per il ripieno:  100 g pane raffermo di segale  250 g di formaggio Casera  50 g di bresaola  1 bicchiere di latte fresco Continua a leggere..

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Lasagne alla milanese da La Prova del Cuoco

Lasagne alla milanese  Ingredienti: Per la pasta :  300 g di farina di farro bianco  3 uova  2 bustine di zafferano  Per la besciamella:  1 l di latte  90 g di burro  80 g di farina di farro bianco  noce moscata  Per il condimento:  700 g di ossibuchi  400 g di brodo vegetale  1 costa Continua a leggere..

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Branzino con carciofi in sfoglia di Anna Moroni

Branzino con carciofi in sfoglia  Ingredienti:  Per il ripieno:  1 branzino di mare  10 carciofi già puliti  1 cucchiaio di polvere di curry  150g di olio extravergine d’oliva  2 limoni  1 manciata di foglie di basilico  Olio e sale q.b.  Per la sfoglia:  200g di farina  50g di burro fuso  1 uovo sbattuto  acqua tiepida Continua a leggere..

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Costolette di maiale caramellate alla Gordon Ramsay

Tempo fa avevo visto in tv Gordon Ramsay fare delle costolette di maiale speziate e caramellate; ho cercato in rete la ricetta e grazie al forum Gennarino ho rintracciato la ricetta ed il video. La ricetta si può trovare nel libro “In cucina con Gordon Ramsay”. Le Costolette di maiale caramellate mi sono piaciute molto Continua a leggere..

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Muffins quadrati e rettangolari con inserto a forma di cuore!

Venerdì sera mi sono dedicata ai dolcetti assieme al mio fidato Barbapapà, complice l’uscita del mio compagno con alcuni suoi colleghi. Forno e planetaria hanno poi svolto egregiamente la loro parte e questo è stato il risultato ottenuto dopo un’oretta di pasticciamento! Ingredienti per circa 10 muffins quadrati e rettangolari:3 uova medie125 gr di zucchero Continua a leggere..

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Ciambelline al farro, nocciole e vino

“Quando ero bambino credevo in un angelo custode accanto a me. Ora credo di avercelo dentro.” Erri De Luca On air… Ciambelline al farro, nocciole e vino Dosi per circa 40 ciambelline 1 bicchiere di vino rosso (anche bianco) 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva 1 bicchiere di zucchero di canna 100 g di Continua a leggere..

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Pistoia. Le Zie del Lampredotto

Il locale è piccolo: due vivaci salette di cui una occupata per metà dalla cucina a vista dove si muovono, agilmente e in perfetta armonia, i membri dello staff. La cuoca, un ragazzo e una giovane donna che portano i piatti in tavola, un robusto signore che un po’ cucina, un po’ assaggia, un po’ Continua a leggere..

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Pollo al pistacchio

Buongiorno, per fortuna le feste sono passate, ne sono uscita incolume ma tra qualche giorno inizia Carnevale…poi c’è Pasqua…poi Ferragosto e poi ancora Natale nel mezzo vari compleanni, matrimoni, anniversari…Aiutooooooo!!! Ingredienti per 4 persone: 4 sovracosce disossate e spellate 2 uova farina 3 cucchiai di farina di pistacchio* 2 cucchiai di granella di pistacchio** scorza Continua a leggere..

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