Categoria selezionata: Lazio
lazio
Brioche con paté ai pinoli di Anna Moroni
Brioche con paté ai pinoli Ingredienti: 200 g di pasta da pane 100 g di farina 100 g latte 4 tuorli 1 cucchiaino di zucchero 600 g di petto di pollo 3 scalogni marsala q.b. 300 g di burro 100 ml di panna 150 g di pinoli sale pepe Diluire la farina con un po’ Continua a leggere..
Crȇpes ricotta e spinaci di Marco Bianchi
Crȇpes ricotta e spinaci Ingredienti: Per le crȇpes: 70 g di farina di farro integrale 150 ml di latte di soia non zuccherato olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Per il ripieno: 300 g di ricotta 100 g di spinaci novelli 2 cucchiai di olio extravergine di oliva pepe macinato q.b. Per la salsa Continua a leggere..
Le crespelle pizzoccherate da La Prova del Cuoco
Le crespelle pizzoccherate Ingredienti: 80 g di farina di farro bianco 40 g di farina di grano saraceno 2 dl di latte 2 uova 1 cucchiaio di grappa Sale e pepe nero Per il ripieno: 100 g pane raffermo di segale 250 g di formaggio Casera 50 g di bresaola 1 bicchiere di latte fresco Continua a leggere..
Lasagne alla milanese da La Prova del Cuoco
Lasagne alla milanese Ingredienti: Per la pasta : 300 g di farina di farro bianco 3 uova 2 bustine di zafferano Per la besciamella: 1 l di latte 90 g di burro 80 g di farina di farro bianco noce moscata Per il condimento: 700 g di ossibuchi 400 g di brodo vegetale 1 costa Continua a leggere..
Branzino con carciofi in sfoglia di Anna Moroni
Branzino con carciofi in sfoglia Ingredienti: Per il ripieno: 1 branzino di mare 10 carciofi già puliti 1 cucchiaio di polvere di curry 150g di olio extravergine d’oliva 2 limoni 1 manciata di foglie di basilico Olio e sale q.b. Per la sfoglia: 200g di farina 50g di burro fuso 1 uovo sbattuto acqua tiepida Continua a leggere..
Costolette di maiale caramellate alla Gordon Ramsay
Tempo fa avevo visto in tv Gordon Ramsay fare delle costolette di maiale speziate e caramellate; ho cercato in rete la ricetta e grazie al forum Gennarino ho rintracciato la ricetta ed il video. La ricetta si può trovare nel libro “In cucina con Gordon Ramsay”. Le Costolette di maiale caramellate mi sono piaciute molto Continua a leggere..
Muffins quadrati e rettangolari con inserto a forma di cuore!
Venerdì sera mi sono dedicata ai dolcetti assieme al mio fidato Barbapapà, complice l’uscita del mio compagno con alcuni suoi colleghi. Forno e planetaria hanno poi svolto egregiamente la loro parte e questo è stato il risultato ottenuto dopo un’oretta di pasticciamento! Ingredienti per circa 10 muffins quadrati e rettangolari:3 uova medie125 gr di zucchero Continua a leggere..
Ciambelline al farro, nocciole e vino
“Quando ero bambino credevo in un angelo custode accanto a me. Ora credo di avercelo dentro.” Erri De Luca On air… Ciambelline al farro, nocciole e vino Dosi per circa 40 ciambelline 1 bicchiere di vino rosso (anche bianco) 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva 1 bicchiere di zucchero di canna 100 g di Continua a leggere..
Pistoia. Le Zie del Lampredotto
Il locale è piccolo: due vivaci salette di cui una occupata per metà dalla cucina a vista dove si muovono, agilmente e in perfetta armonia, i membri dello staff. La cuoca, un ragazzo e una giovane donna che portano i piatti in tavola, un robusto signore che un po’ cucina, un po’ assaggia, un po’ Continua a leggere..
Pollo al pistacchio
Buongiorno, per fortuna le feste sono passate, ne sono uscita incolume ma tra qualche giorno inizia Carnevale…poi c’è Pasqua…poi Ferragosto e poi ancora Natale nel mezzo vari compleanni, matrimoni, anniversari…Aiutooooooo!!! Ingredienti per 4 persone: 4 sovracosce disossate e spellate 2 uova farina 3 cucchiai di farina di pistacchio* 2 cucchiai di granella di pistacchio** scorza Continua a leggere..
