Categoria selezionata: Lazio
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Crema spalmabile alle nocciole
In rete esistono tante ricette per fare la “nutella” in casa e io ne ho provate diverse, ma nessuna mi aveva soddisfatto pienamente. Finché ho messo a punto la mia versione, e devo dire che questa è la più vicina al sapore della vera nutella che io abbia mai provato: ci assomiglia veramente moltissimo! Il Continua a leggere..
Pane con prefermento misto
Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…concede soddisfazioni ineguagliabili! Questo pane, realizzato con prefermento misto (lievito madre con aggiunta di lievito di birra), prende inspirazione da un video americano che visionavo qualche giorno fa. Nel video, Larry (così si chiama l’amico panificatore) mostra come realizzare quello che loro simpaticamente chiamano “sponge” che in inglese significa spugna. Effettivamente, quando il prefermento Continua a leggere..
Lasagna al ragù di pesce
Lasagna al ragù di pesce! La lasagna al ragù di pesce è un primo piatto dal sapore avvolgente che vi conquisterà fin dal primo assaggio! E’ un primo piatto ideale da preparare per grandi pranzi di famiglia o con amici o semplicemente la domenica quando siete tutti a casa…la ricetta non è complicata, non posso Continua a leggere..
Pizza con Datterini e Burrata di Gloria KitchenUSA
Pizza con Datterini e Burrata di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Pizza con Datterini e Burrata di Gloria KitchenUSA Ingredienti 300 g Farina Manitoba 150 g Farina 0 1 Bustina Lievito Birra 2 Cucchiaini Zucchero 50 ml Olio EVO 275 ml Acqua tiepida 1 Cucchiaio Sale Ingredienti Farcia 40 Continua a leggere..
Chips di mele
Oggi ho voglia di giocare un po’! Più volte mi è capitato di comprare al supermercato le chips di mele in busta, si tipo patatine ma dolci. E’ un ottimo snack sicuramente molto più leggero e salutare rispetto alle classiche patatine che oltre ad essere fritte sono piene di sale, queste invece sono semplici fettine Continua a leggere..
Muffin con farina di farro integrale, succo di arancia e mandorle
Oggi è sabato e siamo finalmente e ufficialmente nel week end…quando le colazioni si fanno con calma…si mangia tanto e si parla tanto…quindi ho pensato a tanti muffin morbidissimi ripieni di marmellata di arance homemade…!!! Questi dolcetti sono leggerissimi perché preparati con tanta farina di farro integrale con l’aggiunta della fecola di patate che rende Continua a leggere..
Cavolo verza alle mele, speck, uva passa e pinoli
Il cavolo verza è buono in ogni modo…sia cotto e sia crudo, sia da solo come contorno e sia con un bel piatto di pasta!!!! Questa volta l’ho preparato come contorno, la ricetta originale l’ho trovata su “Cucina Moderna”…ho solo fatto qualche piccola modifica e aggiunta…se vi piace il cavolo verza questa ricetta la dovete Continua a leggere..
I contenitori per conservare gli alimenti
I contenitori per conservare gli alimenti….chi di noi non ha avuto qualche difficoltà nella scelta dei contenitori o sacchetti e molto altro per conservare in modo corretto gli alimenti? Io sono la prima (lo ammetto) e di errori ne ho fatti tanti ma poi pian pianino mi sono organizzata, ho chiesto consigli ed ho cercato Continua a leggere..
Focaccia con tonno e scamorza da La Prova del Cuoco
Focaccia con tonno e scamorza Ingredienti: 750 Gr. farina 260 w 100 Gr. farina integrale 450 Gr. acqua 40 Gr. olio extra vergine d’oliva 10 Gr. lievito di birra 20 Gr. sale 10 Gr. malto in polvere Iniziate l’impasto con le farine, l’acqua, il lievito e il malto. A metà impasto aggiungete il sale, l’olio Continua a leggere..
Strudel al formaggio e noci da La Prova del Cuoco
Strudel al formaggio e noci Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia 100 g di noci 300 g di caciotta fresca 100 g di panna da cucina 50 g di grana grattugiato 1 uovo 1 noce di burro Porre in una scodella la caciotta, la panna, l’uovo intero e mescolare fino ad avere un composto perfettamente Continua a leggere..
