Egg muffin – Muffin di uovo

Le uova sono una fonte inestimabile di proteine. Sono semplici e versatili ma non sono sempre apprezzate tutti. Ecco perché vi propongo i miei egg muffin, dei deliziosi muffin di uova semplicissimi e velocissimi da preparare; perfetti per un bruch, un antipasto sfizioso o come secondo leggero e lowcarb. Potete scegliere il “ripieno” che più vi piace e diventeranno una gustosissima alternativa alle solite uova!

iper 6 muffin

  • 2 uova BIO
  • 130 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito per salati
  • carote e zucchine grattuggiate q.b
  • speck a listarelle
  • cipolla
  • scamorza
  • sale e pepe

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In una ciotola dai bordi alti sbattete le uova con il sale e il pepe ( ma potete aggiungere anche paprika o qualsiasi spezia vogliate) versate a filo l’olio e il latte e amalgamate il tutto, infine aggiungete il lievito. Nel frattempo grattugiate zucchine e carote e tagliate la cipolla e lo speck e riunite tutto in una ciotola  (questi ingredienti possono essere sostituiti con quello che più vi piace).Imburrate una teglia per muffin (o dei pirottini) e iniziate a riempirla con un paio di cucchiaini di ripieno. Versateci sopra il composto di uova fino a riempire bene la forma e poi spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno ventilato per circa 20 minuti. Una volta cotti devono essere per freddi per poter essere staccati dalla teglia. Gustateli tiepidi 🙂

 

 

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