Le uova sono una fonte inestimabile di proteine. Sono semplici e versatili ma non sono sempre apprezzate tutti. Ecco perché vi propongo i miei egg muffin, dei deliziosi muffin di uova semplicissimi e velocissimi da preparare; perfetti per un bruch, un antipasto sfizioso o come secondo leggero e lowcarb. Potete scegliere il “ripieno” che più vi piace e diventeranno una gustosissima alternativa alle solite uova!
per 6 muffin
- 2 uova BIO
- 130 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per salati
- carote e zucchine grattuggiate q.b
- speck a listarelle
- cipolla
- scamorza
- sale e pepe
In una ciotola dai bordi alti sbattete le uova con il sale e il pepe ( ma potete aggiungere anche paprika o qualsiasi spezia vogliate) versate a filo l’olio e il latte e amalgamate il tutto, infine aggiungete il lievito. Nel frattempo grattugiate zucchine e carote e tagliate la cipolla e lo speck e riunite tutto in una ciotola (questi ingredienti possono essere sostituiti con quello che più vi piace).Imburrate una teglia per muffin (o dei pirottini) e iniziate a riempirla con un paio di cucchiaini di ripieno. Versateci sopra il composto di uova fino a riempire bene la forma e poi spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno ventilato per circa 20 minuti. Una volta cotti devono essere per freddi per poter essere staccati dalla teglia. Gustateli tiepidi 🙂
Ma sono davvero una f…..a!