Categoria selezionata: Lazio

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Cucinaforisma 107

Tagged: cibo, citazioni, cucina, cucinaforisma

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Dolce attesa

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Bartolini cake

Per festeggiare il 34°compleanno di Alessandro una torta moretta con panna e nutella.

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Il meglio deve ancora venire

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Licenziate il cuoco!!!

Tagged: cucina, Disney, film, frasi, Le follie dell’imperatore

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Letture gustose parte 112

“La limonata è la bevanda più innocua e salutare di ogni sala da ballo…” (The London Magazine, 3 luglio 1826) Beh, forse potrà essere vero a Londra, ma nelle campagne del Kent la limonata nasconde inaspettati pericoli; e il bellissimo … Continua a leggere →

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Torta rustica ripiena di broccoli siciliani, ‘nduja e scamorza

E’ una torta rustica fatta di pasta al vino aromatizzata alla paprika, come avevo fatto per la Torta rustica dipasta al vino ripiena di cime di rapa e fontina, che ha una consistenza molto croccante; questa volta il ripieno è costituito di cimette di broccoli siciliani ripassate velocemente in padella, fiocchi di ‘nduja e dadini Continua a leggere..

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Dado Homemade

Da anni ormai non uso più il dado granulare (quello a cubetti non l’ho mai usato) perchè contengono glutammato monosodico.A volte  ho bisogno però di dare sapore e sprint velocemente ad una pietanza, quindi ricorro all’uso di questo preparato in casa che pur non contenendo sale è molto saporito e arricchisce ogni piatto. Ingredienti: 200g Continua a leggere..

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Minestra della puerpera e "Schizzo" di ceci neri con panna acida, salmone, polvere di bergamotto e pepe rosa.

Post doppio e provocazione per questa sfida dell’Mtchallenge. Fino a mezzora fa credevo che per questo mese non avrei partecipato.  Ho girato attorno al tema della sfida, le minestre e le zuppe, proposto da Vitto, più e più volte. Si fa presto a dire minestra. Nella mia cucina è un piatto onnipresente: sfama, costa poco Continua a leggere..

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Mini graffe aromatizzate all’arancia

Siete pronti? Cominciamo con i fritti di carnevale? E allora iniziamo con  le graffe, le soffici ciambelline fritte dolci, tipiche della cucina napoletana, il cui impasto è a base di farina e patate. A Napoli  le potete trovare in ogni periodo dell’anno, ma rimangano un dolce tipico del Carnevale, insieme alle frappe e alle  castagnole. Continua a leggere..

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