Categoria selezionata: Lazio

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Gelato light

Gelato al cocco Oggi ho sperimentato un gelato light fatto con latte scremato, ad alta digeribilità con soltanto 0,01% grassi, senza uova e con il miele millefiori. Potete sostituire in miele con lo sciroppo di acacia oppure zucchero. In alcuni gusti ho aggiunto 1 banana di peso circa 90 gr. Potete omettere la banana se Continua a leggere..

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Brasato al vino

Brasato di manzo al vino rosso Ci sono diversi ricette per il brasato al vino. Ne ho provate diverse e alla fine ho scelto come base quella sul sito authenticity-it.org che ho modificato leggermente. Come carne si può usare cappello del prete di manzo, girello o filetto oppure un arrosto di vitello. La ricetta originale Continua a leggere..

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Polpette di salmone con salsa di yogurt greco e lime

Sono delle polpette di salmone cotto al vapore, poi con l’aggiunta di un piccola patata lessa, 1 cucchiaio yogurt greco, zenzero fresco, cipollotto, prezzemolo e succo di lime. Con una panatura di farina di mais fioretto e cotte in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Accompagnate con un salsa di yogurt Continua a leggere..

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***CROSTATA MASCARPONE E MARMELLATA DI FRAGOLE***

INGREDIENTI :   ( Pasta Frolla) :  Farina 00  30 g  – Zucchero a velo 100 g -  Lievito per  dolci  4 g -  Burro a pezzi 100 g  Uovo intero 1 -  scorza di limone biologico grattugiata. PER IL RIPIENO :   Mascarpone 250 g -  Zucchero semolato 80 g -  Cannella 2 g -  Scorza di  Continua a leggere..

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Spaghettoni con zucchine romanesche, pesto di fiori di zucchina, mentuccia e provolone piccante

Sono degli spaghettoni conditi con un pesto di zucchine romanesche scottate in padella con i loro fiori un cipollotto, poi frullato il tutto aggiungendo mentuccia e per finire una spolverata di provolone piccante. Ingredienti: 380 g di spaghettoni 4 zucchine romanesche medie 30 g di mentuccia 10 fiori di zucchina 40 g di provolone piccante Continua a leggere..

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Pollo Kung Pao

Il pollo Kung Pao, conosciuto anche come Gong Bao o Kung Po, è uno dei piatti cinesi più famosi, è originario della provincia del Sichuan.  Si pensa che prenda il nome dal governatore del Sichuan della fine della dinastia Qing, dal nome  Ding Baozhen, il cui cuoco  privato lo ha creato per lui. E’ composto Continua a leggere..

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***CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO***

 INGREDIENTI :   Uova 3 – Zucchero 180 g – Olio di semi 70 ml -  Latte 140 ml – Farina 00 250 g 1 bustina di lievito per dolci -  Cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua (sia al latte che  fondente) 200 g -  Vaniglia o scorza di arancia grattugiata. PREPARAZIONE  :   Accendi il forno Continua a leggere..

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Pasta con fagioli del Purgatorio con finocchietto selvatico

Pasta in questo caso dei gnocchetti sardi con fagioli del Purgatorio, un’antica tipologia di fagiolo dalla forma piccola e dalla buccia sottile, tipici della provincia di Viterbo. E’ una qualità di fagiolo che non necessita molto tempo di cottura, ha cui ho aggiunto pomodoro a pezzi e finocchietto selvatico. Sono quelle preparazioni che si cuociono Continua a leggere..

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Brandade de Morue – Purée di baccalà

La brandade de Morue è una ricetta tipica del sud della Francia in particolare della città di Nîmes nella  Regione dell’Occitania. Brandade de Morue è una purea di baccalà, olio d’oliva, latte e talvolta patate. Il nome brandade deriva dal verbo provenzale brandar che significa mescolare, agitare. Infatti, questa è la caratteristica quella di mescolare, Continua a leggere..

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