Categoria selezionata: Lazio

lazio

Baccalà calabrese

Baccalà calabrese   Il Baccalà calabrese è una ricetta di famiglia.  Mia madre faceva questa ricetta con il pescestocco (stoccafisso) la vigilia di capo d’anno. È un piatto povero ma molto gustoso.  Io ho modificato la procedura della ricetta e sono soddisfatta del risultato. Di solito vengono messi tutti gli ingredienti a crudo a cuocere Continua a leggere..

Leggi tutto

Chiffon speziata di Natale

Non c’è un Natale ideale ma solo il Natale che decidi di creare come riflesso dei tuoi valori dei tuoi desideri dei tuoi cari  e delle tue tradizioni (B.McKibben) Un dolce veloce e semplice da preparare anche per i meno esperti, dal sapore speziato del Natale. Facile da trasportare e da portare in regalo a Continua a leggere..

Leggi tutto

Tonnarelli con salsa tartufata, salsa di parmigiano e granella di nocciole

Ho condito la pasta fresca, in questo caso dei tonnarelli con salsa tartufata, salsa di parmigiano e granella di nocciole. Un piatto semplice, abbastanza veloce e gustoso. Ingredienti: 380 g di tonnarrelli freschi 100 g di salsa tartufata 40 g di granella di nocciole 20 g di burro Salsa di parmigiano 80 g di Parmigiano Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù al whisky

Tiramisù al whisky fantastico, mi piace di più del tiramisù classico, il caffè non si usa per bagnare i savoiardi ma lo si mette nella crema.   La crema al whisky si ottiene mescolando mascarpone, ricotta, uovo, whisky e caffè, i savoiardi si intingono in una bagna di whisky, acqua e zucchero       Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di patate al parmigiano / Ricetta perfetta

Gnocchi di patate al parmigiano. Gli gnocchi sono un cibo antichissimo  dalla seconda metà del Ottocento, ma nel 1880 si diffusero in tutta Italia quelli a base di patate. Infatti ne esistono di diverse varianti, quelli con farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pan grattato, tuberi o verdure varie. Di solito gli gnocchi Continua a leggere..

Leggi tutto

***TOZZETTI NOCCIOLE E MANDORLE***

INGREDIENTI :    Farina ”00”  200 g -  Maizena 50 g -  Mandorle 80 g – Nocciole 8 0 g – Zucchero di canna 50 g – Miele 60 g – Olio di semi 50 ml – Latte 50 ml -  Zenzero 1 cucchiaino – Cannella 1 cucchiaino – Chiodi di garofano 2 ( fatti Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostini di pane rustico con burro alle erbe, cavolo cappuccio viola e salmone affumicato

Sono dei crostini di pane rustico leggermente tostato poi condito con burro alle erbe, insalata di cavolo cappuccio viola e salmone affumicato.  Ingredienti: 4 fette di pane rustico di segale, orzo, avena, con semi di lino e semi di girasole 80 g di salmone affumicato a fette alcuni fili di erba cipollina fresca Insalata di Continua a leggere..

Leggi tutto

Welcome Gumroad Merchants: An Easy Path Over to WordPress.com

If the recent Gumroad price change announcement has you considering a migration from Gumroad to WooCommerce, we’re here to welcome you with open arms. Changing eCommerce platforms may seem like a big hurdle to overcome, but we have an expert team in place to help you migrate your Gumroad store to the WordPress.com eCommerce Plan Continua a leggere..

Leggi tutto

An Easier Way to Share Progress on Your Website

Do you build sites for others? Have you ever struggled to coordinate and manage access to in-progress projects? How often do you have to help clients reset their passwords? We feel your pain, and we’re excited to announce Site Preview Links, a feature that will let you easily share a “Coming Soon” Business or eCommerce Continua a leggere..

Leggi tutto

Mendiants

I mendiants sono dei piccoli dischi di cioccolato ricoperti di frutta secca. Sono di origine francese  e sono una vera icona delle cioccolaterie o confiserie in Francia ed in Belgio. In francese mendiants si traduce con mendicanti, è proprio l’origine di questi dischi di cioccolato sembra che sia legato agli ordini monastici, come la frutta Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]