Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Pennette al ragù vegetariano di zucchine//Pennette with vegetarian ragù

Com’è che si dice, chi non muore si rivede! No, non ho abbandonato il blog, la cucina fa ancora parte di me, soltanto che questi mesi sono stati un po’ turbolenti… cambiare città, trasferirsi, nuovi studi da intraprendere.  Ma ora che tutto è diventato più stabile, o quanto meno gestibile, eccomi di nuovo con tante Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA DI RISO

ERMES  CON  VERDURE  E  POLIPO Ingredienti: 140  gr di riso Ermes (riso rosso integrale ed aromatizzato) 60  gr di riso parboiled 100  gr di piselli surgelati 120  gr di punte di asparagi surgelate 1 zucchina  (120  gr circa) 1  carota  (80  gr  circa) 1  piccolo polipo olio d’oliva sale peperoncino in polvere prezzemolo due foglie Continua a leggere..

Leggi tutto

Senza Bimby, Quinoa Bianca e Quinoa Rossa Estiva

Quinoa Bianca e Quinoa Rossa Estiva Ingredienti:  300 gr di Quinoa bianca, rossa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), pomodorini datterini, 1 barattolo di mais, pisellini, acqua, salmone in latta, 1 mozzarella light, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.).  Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciocco Biscotto

La mia prima ricetta di dolce realizzata coi biscotti. Per essere la prima volta non è andata male,ma sicuramente la prossima volta bagnero’ di piu’ i biscotti con il latte… Questo è un dolce fresco e goloso! Per realizzare questo dolce,vi serviranno dei biscotti simili a questi:       Per la farcitura utilizzeremo: mascarpone Continua a leggere..

Leggi tutto

Cajuzinho, ma non di cajù

Cajuzinho è un dolce molto simili al brigadeiro perchè sono fatte con latte condensato e per le feste, principalmente quelli di compleanno dei bambini. Continua a leggere →

Leggi tutto

Pasta Al Forno

Un primo completo e non è molto difficile da realizzare. Puo’ essere preparato per un primo in compania o come pranzo da riscaldare quando si ha poco tempo a disposizione. Ho messo su’ il ragu’,facendo rosolare dellaa cipolla a fettine sottili,con qualche cucchiaio d’olio. Successivamente ci metto la carne macinata mista con un misurino di Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagiolata (fagioli alla brasiliana)

La fagiolata (fagioli alla brasiliana) è uno dei piatti brasiliani più conosciuti al mondo e non può mancare sulla tavola dei brasiliani. Continua a leggere →

Leggi tutto

Fricassee di pollo

Fricassee di pollo è un piatto unico per la domenica pranzo. Continua a leggere →

Leggi tutto

Tortine pioggia

Le tortine pioggia sono una specialità sia in Brasile che in Portogallo, fatto di farina, uova, latte lievito istantaneo in polvere. Continua a leggere →

Leggi tutto

Caramella nel piatto

Caramella nel piatto è una ricetta per dolce di domenica, quando tutta la famiglia si riunisce al tavolo. Continua a leggere →

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]