Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
Pennette al ragù vegetariano di zucchine//Pennette with vegetarian ragù
Com’è che si dice, chi non muore si rivede! No, non ho abbandonato il blog, la cucina fa ancora parte di me, soltanto che questi mesi sono stati un po’ turbolenti… cambiare città, trasferirsi, nuovi studi da intraprendere. Ma ora che tutto è diventato più stabile, o quanto meno gestibile, eccomi di nuovo con tante Continua a leggere..
INSALATA DI RISO
ERMES CON VERDURE E POLIPO Ingredienti: 140 gr di riso Ermes (riso rosso integrale ed aromatizzato) 60 gr di riso parboiled 100 gr di piselli surgelati 120 gr di punte di asparagi surgelate 1 zucchina (120 gr circa) 1 carota (80 gr circa) 1 piccolo polipo olio d’oliva sale peperoncino in polvere prezzemolo due foglie Continua a leggere..
Senza Bimby, Quinoa Bianca e Quinoa Rossa Estiva
Quinoa Bianca e Quinoa Rossa Estiva Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), pomodorini datterini, 1 barattolo di mais, pisellini, acqua, salmone in latta, 1 mozzarella light, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.). Continua a leggere..
Ciocco Biscotto
La mia prima ricetta di dolce realizzata coi biscotti. Per essere la prima volta non è andata male,ma sicuramente la prossima volta bagnero’ di piu’ i biscotti con il latte… Questo è un dolce fresco e goloso! Per realizzare questo dolce,vi serviranno dei biscotti simili a questi: Per la farcitura utilizzeremo: mascarpone Continua a leggere..
Cajuzinho, ma non di cajù
Cajuzinho è un dolce molto simili al brigadeiro perchè sono fatte con latte condensato e per le feste, principalmente quelli di compleanno dei bambini. Continua a leggere →
Pasta Al Forno
Un primo completo e non è molto difficile da realizzare. Puo’ essere preparato per un primo in compania o come pranzo da riscaldare quando si ha poco tempo a disposizione. Ho messo su’ il ragu’,facendo rosolare dellaa cipolla a fettine sottili,con qualche cucchiaio d’olio. Successivamente ci metto la carne macinata mista con un misurino di Continua a leggere..
Fagiolata (fagioli alla brasiliana)
La fagiolata (fagioli alla brasiliana) è uno dei piatti brasiliani più conosciuti al mondo e non può mancare sulla tavola dei brasiliani. Continua a leggere →
Tortine pioggia
Le tortine pioggia sono una specialità sia in Brasile che in Portogallo, fatto di farina, uova, latte lievito istantaneo in polvere. Continua a leggere →
Caramella nel piatto
Caramella nel piatto è una ricetta per dolce di domenica, quando tutta la famiglia si riunisce al tavolo. Continua a leggere →