Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Sbriciolata alla Nutella

La sbriciolata di Nutella è un dolce simile ad una crostata,solamente che l’impasto si mette a briciole. Per questa ricetta vi occorre: Nutella (quanto basta) 300 grammi di farina un uovo 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro fuso pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito Procedimento: Su una ciotola,ci Continua a leggere..

Leggi tutto

Gugelhupf di pesche

Una delle mie riviste preferite di ricette è La cucina italiana, qualche giorno fa mi è capitato di sfogliare un numero che non avevo ancora visto, e mi imbatto in questo meraviglioso dolce che è il Gugelhupf. Tipica torta viennese dalla caratteristica forma a ciambella scanalata, l’originale prevede l’uso di frutta secca, mentre questa versione Continua a leggere..

Leggi tutto

Con e Senza Bimby, Crostata alla Crema di Latte di Soia al Cioccolato e Fichi e Pasticcini con Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella

Con Bimby, Crostata alla Crema di Latte di Soia al Cioccolato e Pasticcini con Marmellata di Fragoline di Bosco e Nutella Ingredienti per 2 crostate:  Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.  Per la Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di mele

L’idea è nata all’improvviso in una serata fra amici. “Posso avere ancora una fetta di dolce?” “Ehm…No! Il dolce è finito!” “Noooooo

Leggi tutto

ANATRA ARROSTO

ANATRA  SPEZIATA   CON SCALOGNI AL BALSAMICO Pulire bene un’anatra poi passarla alla fiamma per togliere ogni residuo di piumino, tagliarla a pezzi e lavarli. Mettere sul fuoco una casseruola con la giusta quantità di olio d’oliva, spezzettate una decina di foglie di salvia e quando la pentola sarà calda rosolare i pezzi di anatra. Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata Di Zucca

Ritorna il periodo della zucca,e non c’è nulla di meglio di una vellutata con il freddo che sta arrivando. Le vellutate di verdure aiutano molto anche nelle nostre diete per questo io le adoro… Premetto che tagliare una zucca,non è molto semplice,causa la buccia troppo dura,quindi se la trovate gia’ tagliata è meglio.. Per questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Gusti di Frontiera a Gorizia dal 22 al 25 settembre 2016

Siamo riusciti a fare un giretto in questa bellissima fiera Gusti di Frontiera a Gorizia!  Vi lasciamo un po’ di foto di quel che abbiamo potuto vedere!!! 

Leggi tutto

Sbriciolata Di Ricotta & Nutella

              In questi giorni,ho avuto modo di assaggiare questo dolce,cosi’ ho deciso di provarlo a fare anche io…Premetto che non occorre essere ottime cuoche per realizzare questo dolce,in quanto è molto semplice e bastano pochi ingredienti! Per realizzare questa ricetta,mi sono affidata alla grandissima Benedetta Parodi,in quanto molte volte,seguendo Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbriciolata

              In questi giorni,ho avuto modo di assaggiare questo dolce,cosi’ ho deciso di provarlo a fare anche io…Premetto che non occorre essere ottime cuoche per realizzare questo dolce,in quanto è molto semplice e bastano pochi ingredienti! Per realizzare questa ricetta,mi sono affidata alla grandissima Benedetta Parodi,in quanto molte volte,seguendo Continua a leggere..

Leggi tutto

La gastrite psicosomatica: significato, cure naturali e alimentazione.

La stretta connessione fra corpo e mente è stata ormai confermata dalla medicina; stress, preoccupazioni e pensieri negativi vengono somatizzati in modi diversi: emicrania, dolori e rigidità muscolare, palpitazioni, tremore, vertigini, etc. Fra le sintomatologie più comuni ci sono quelle a carico dello stomaco. In medicina psicosomatica, lo stomaco viene considerato il luogo dove “riconosciamo-accettiamo” oppure Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]