Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

PLUMCAKE AL MANGO E ARANCIO

Ingredienti: 200  gr di ricotta 120  gr di burro morbido 160  gr di zucchero 3  uova 1  arancia 180  gr di farina 00 60  gr di amido di frumento 1  bustina di lievito succo al mango 60  gr di mango candito 20  gr di arancia candita Accendere il forno a 180° poi tagliare i canditi Continua a leggere..

Leggi tutto

Carpaccio di Mopur, rucola e grana

E non c’è da aggiungere altro

Leggi tutto

Green smoothie invernale

Prima ricetta della serie detox: per iniziare al meglio questo periodo ho preparato questo smoothie da prendere mezz’ora prima del pasto. E’ energizzante e depurativo grazie alla presenza di frutta zuccherina e ortaggi. Potete aggiungere a vostro piacimento un cucchiaino di miele per dolcificare.Con queste dosi viene circa 0,75 l di smoothie. Gli ingredienti sono: Continua a leggere..

Leggi tutto

Verdolina goes Detox (per un po’)

Prima di iniziare con le ricette natalizie, ho deciso di seguire per qualche giorno un regime detossificante. Da qui a Santa Lucia pubblicherò ricette vecchie e nuove che aiutano il corpo a riequilibrarsi prima delle abbuffate (molte delle quali già in programma). Leggendo qua e là consigli sul web, ho scelto poche azioni che intendo Continua a leggere..

Leggi tutto

SFOGLIATINA CON CREMA DI ZUCCA E FANTASIA DI CAPESANTE

Premetto che io ho usato una zucca di tipo Delica (le mie preferite).  Sono zucche che non raggiungono grandi dimensioni  ma hanno una polpa compatta che anche dopo la cottura dà una buona resa e rimane bella soda per questo motivo la trovo adatta a diverse preparazioni sia salate che dolci. Ha un colore vivace Continua a leggere..

Leggi tutto

Struffoli Cotti Al Forno

Ok ammetto che non sia prprio la ricetta originale,e che la cottura non sia come quella richiesta,ma ho voluto fare un procedimento piu’ leggero rispetto al reale,in quanto è un dolce abbastanza pesante. Non per nulla viene consigliato,una volta realizzato,che venga messo in apposite coppette monodose. Oggi,visto che avevo un po’ di tempo libero e Continua a leggere..

Leggi tutto

APPLE PIE

E visto che avevo abbastanza mele,ho deciso di realizzare questa specie di crostata con pezzi di frutta all’interno (in questo caso le mele). Realizzarla e’ abbastanza semplice,e ho deciso di lasciarvi la ricetta anche perche’ molto buona… Ok magari non sara’ come l’originale,ma a mè cosi’ piace molto… Ingredienti per la frolla: Questa è una Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di tofu e patate

E’ arrivato il week end! Finalmente abbiamo più tempo per dedicarci alla cucina e cosa c’è di più bello di “mettere le mani in pasta”?  Gli gnocchi richiedono un po’ di tempo e di pazienza ma ci ripagano del lavoro con la loro bontà. In questa versione, il tofu e le patate rendono gli gnocchi Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA CON CAVOLINI DI BRUXELLES E ZAFFERANO

Ingredienti: 320/350  gr di pasta corta 200  gr di cavolini di Bruxelles 70  gr di scalogno 40  gr di salame fresco zafferano sale e pepe olio d’oliva Mondare i cavolini eliminando le foglie più brutte e tagliando la piccola parte scura alla base poi lavarli e tagliarli a fettine sottili.   Mondare anche lo scalogno Continua a leggere..

Leggi tutto

Recipe for two – Zucchini burger with twice baked potatoes.

For the burger; 2 zucchini, grated  1 spring onion, minced 1 tbsp salt 1/4 tsp pepper ½ teaspoon paprika 1/2 egg 1/2 cup bread crumbs 1/2 cup parmesan cheese, finely grated 1 tbsp flat-leaf parsley, roughly chopped salt, pepper for seasoning First of all, mix the grated zucchini with a teaspoon of salt and let Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]