Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia
Friuli Venezia Giulia
Senza Bimby, Tortino di Patate
Tortino di Patate Ingredienti per 4 persone: 5 patate grandi, sale, pepe, formaggio grattugiato (io ho messo Edamer), 1 uovo, verdure a piacere. Preparazione: Bollite le patate e poi schiacciatele con la forchetta. Aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato (io ho messo Edamer) e 1 uovo per legare. Ungete una teglia poi adagiare metà dell’impasto di Continua a leggere..
ZUPPA DI POLIPO AI LEGUMI
Ingredienti: 1 kg di polipo alloro vino bianco 1 cipolla (120 gr) 1 carota (90 gr) sedano due acciughe 120 gr di fagiolini 250 gr di fagioli borlotti lessati 200 gr di polpa di pomodoro olio d’oliva sale e pepe Crostini di pane per servire. Togliere il becco al polipo e lavarlo. Mettere sul fuoco Continua a leggere..
Camy Cream
Una crema buonissima e delicata che puo’ essere utilizzata per la farcitura delle nostre torte,o per altri golosissimi dolcetti. Questa crema golosissima,oltre ad essere utilizzata per farcire i dolcetti,puo’ anche essere utilizzata per decorare le nostre torte,in quanto rimane molto intatta e non si scioglie. Per questa ricetta,io ho utilizzato : 100 ml di panna Continua a leggere..
TORTA AL PISTACCHIO
Pan di Spagna al pistacchio Ingredienti: 4 uova, sale 140 gr di zucchero 120 gr di farina 00 40 gr di amido di mais aroma vaniglia 100 gr di pistacchi 40 gr di zucchero Accendere il forno a 180° Mettere nel mixer i pistacchi con i 40 gr di zucchero e tritarli finissimi fino a Continua a leggere..
FONDUTA ALLA VALDOSTANA
Un piatto tipico della Valle D’Aosta ed uno tra i più famosi piatti tradizionali alpini, una deliziosa crema a base di Fontina da servire come antipasto oppure, se siete amanti del formaggio come me, un favoloso piatto unico da gustare con pane tostato, crostini, patate lesse …..e sfogliatine salate. Ingredienti: 450 gr di Fontina Continua a leggere..
TARTUFI AL PANDORO
con cioccolato, e zenzero Ingredienti: 180 gr di pandoro 60 gr di mandorle 5 mandorle amare 40 gr di zenzero candito 80 gr di panna liquida 140 gr di cioccolato al latte 150 gr di cioccolato fondente granella di mandorle per decorare Con il mixer macinare il più finemente possibile le mandorle (oppure usare la Continua a leggere..
Cupcake con frosting al mascarpone
Per chi non se lo ricordasse il 14 febbraio è San Valentino, festa degli innamorati, non manca molto è meglio che ci mettiamo all’opera! Se avete in mente una cenetta romantica, io penso naturalmente al dolce, che ne pensate di cupcake con frosting al mascarpone? Un dolcetto molto carino che si può preparare in anticipo, soltanto il frosting vi Continua a leggere..
Budino di gelatina di ciliegia – un dolce semplice e molto bello
Budino di gelatina di ciliegia è una ricetta per il dolce di domenica dopo pranzo in famiglia. È una ricetta molto semplice e facile, saporita e sicuro che farà l’allegria dei bimbi. Il budino di gelatina di ciliegia è molto facile da fare e diventa molto bello. Continua a leggere →
NODI DI CARNEVALE
Nodi, rombi o crostoli … di nonna Clori Ingredienti: 300 gr di farina 00 mezza bustina di lievito 60 gr di zucchero 40 gr di burro 1 uovo 1 tuorlo scorza e succo di mezzo limone rum sale olio per friggere zucchero a velo Setacciare la farina con il lievito nel piano di lavoro. Fare Continua a leggere..
Pane Croccante Fatto In Casa
Premettendo che non è la prima volta che faccio il pane,ma che essendo ormai abituata a fare quello arabo,oramai era una passeggiata fare questo. Solo che non pensavo venisse cosi’ bene,in quanto questo,rispetto a quello arabo,viene croccante,e quindi lo consiglio a chi ama il pane croccante fuori e con tanta mollica al suo interno. La Continua a leggere..