Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Torta di mele della nonna

Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, ma di quelli che piacciono sempre a tutti, la vecchia e cara torta di mele, quella che facevano le nostre nonne per intenderci.  In questo caso l’artefice è una mamma, perché la ricetta l’ho trovata nel blog di Ada e nel suo caso era la mamma a farla. Dunque allacciate Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTINO DI SPINACI

Ingredienti per i tortini: 300  gr di spinaci cotti 1  uovo 1  tuorlo 70  gr di farina 1  dl  di latte sale burro per gli stampini e pane grattugiato Ingredienti per la crema al formaggio: 50  gr di burro 20  gr di farina 1  dl di latte 1  dl di acqua 50  gr di scamorza Continua a leggere..

Leggi tutto

Macedonia

La macedonia è un dolce che non ingrassa… Fa bene alla salute perché è fatta di frutta con proprietà e vitamine diverse.

Leggi tutto

Torta gelatinizzata: facile, versatile e deliziosa

Chi resiste a un dolce facile da fare, versatile e delizioso? Oggi vi presento la torta gelatinizzata! Continue reading →

Leggi tutto

WAFFLE FRESCHI

GAUFRE  -  WAFEL    -  WAFFLE   o  GALLETTE Ingredienti: 180  gr di burro morbido 180  gr di zucchero a velo 1  busta di zucchero vanigliato 4 uova 200  gr di latte (o panna fresca) 220  gr di farina 80  gr di fecola mezza bustina di lievito un  limone un  arancia Setacciare assieme la farina, la Continua a leggere..

Leggi tutto

FAGIANO

FAGIANO AL FORNO CON SALSA DI MELE AL CREN Ingredienti: 1  fagiano intero pulito rosmarino salvia alloro timo limone vino bianco  olio d’oliva sale e pepe (fecola per addensare) Per la salsa: 3 mele renette 1 mela golden sale cren grattugiato Per il fagiano al forno: preparare un mazzetto aromatico con un pezzetto di rosmarino, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta San Valentino

La torta San Valentino, è un’idea dolcissima per dimostrarsi quanto ci si vuole bene,senza spendere molto.Puo’ anche essere realizzata per una proposta di matrimonio. Ma passiamo subito alla base… Per realizzare la base,ovvero il pan di spagna sofficissimo,vi occorra’: 112 grammi di burro a temperatura ambiente 235 grammi di zucchero 2 albumi d’uovo 2 cucchiai Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Compleanno Semplice

Per chi ama realizzare torte semplici e veloci,ecco un esempio di torta di compleanno dell’ultimo minuto! Per Il Pan Di Spagna sofficissimo: Per una base non tanto grande e non tanto alta 112 grammi di burro a temperatura ambiente 235 grammi di zucchero 2 albumi d’uovo 2 cucchiai di lievito per dolci un pizzico di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema Pasticcera

  Ingredienti: 500 ml di latte 4 cucchiai di FRUMINA per dolci ( amido di frumento) o Maizena 5 cucchiai scarsi di zucchero mezza fialetta di aroma alla vaniglia due rossi d’uovo Procedimento: Mettete il latte a bollire in un tegame. Intanto che attendete,su una ciotola mescolate i rossi d’uovo con lo zucchero per bene Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambelle fritte di patate

Ma quanto sono buoni i dolci fritti! Per fortuna ogni anno arriva carnevale così abbiamo una buona scusa per farne una scorpacciata, certo non si può esagerare, ma oggi facciamo uno strappo alla regola . Lo strappo lo facciamo per queste morbidissime ciambelle fatte con le patate, vi assicuro che sono una cosa sofficissima, anche se le Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]