Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Biscottini di Frolla con Cioccolato
Buon Primo Dicembre! Avete già pensato ai regali da mettere sotto l’albero? Per quanto mi riguarda una bella confezione con biscotti fatti a mano è sempre una preziosa idea da tenere a mente. Per questo oggi vi lascio la ricetta di questi semplici frollini (che si conservano a lungo) perfetti da regalare o da conservare Continua a leggere..
Crema al burro
crema al burro Ingredienti: 200 gr di burro 150 gr di zucchero a velo 2 uova essenza di vaniglia o vanillina Procedimento: Sbattete a crema i tuorli delle uova con una frusta aggiungendo lo zucchero velo a cucchiaiate e profumando con la vaniglia.Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo a crema con una frusta, Continua a leggere..
Oroscopo in cucina: il Sagittario
Quello del Sagittario è il segno zodiacale che andremo a raccontare questo mese. Come sapete sarà Cristina Poltronieri, naturopata con il pallino per lo zodiaco ad accompagnarci in questo viaggio attraverso i segni zodiacali. Le caratteristiche del segno del Sagittario E’ il nono segno dello Zodiaco ed è governato da Giove.E’ un segno maschile, il suo elemento è il Continua a leggere..
Canocchie al vino bianco
Canocchie al vino bianco un antipasto o un secondo piatto dal sapore intenso, le canocchie vengono cotte nel vino bianco. Forse non adatte da consumare in un pranzo con persone importanti, visto che è praticamente d’obbligo utilizzare le mani, ma per un pasto in famiglia o tra amici sono davvero un piatto molto gustoso. Canocchie Continua a leggere..
Mele cotte al forno
Mele cotte al forno una ricetta davvero semplicissima, ma molto golosa e che in inverno mi piace cuocere spesso. A casa nostra piace un po’ a tutti per questo motivo le propongo spesso al posto della frutta fresca. Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo, la mia nonna le faceva molto spesso, mi ricordo che Continua a leggere..
Torta al cioccolato e noci
Torta al cioccolato e noci la classica torta da credenza buona da inzuppare o da mangiare dopo i pasti, che si mantiene morbida e fragrante per molti giorni. Una vera delizia per il palato dei più golosi. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni6/8 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Continua a leggere..
Orecchiette al cavolo giallo
Orecchiette al cavolo giallo un primo piatto della tradizione povera pieno di gusto e sapore che si prepara facilmente, è economico e veloce da realizzare. Io ho utilizzato delle orecchiette multicolore che avevo in casa, ma vanno benissimo anche le orecchiette tradizionali. Orecchiette in viola Orecchiette con cime di rapa e gamberi Orecchiette al grano Continua a leggere..
Crostata anni 70
Oggi Light and tasty parla di un piatto del ricordo, e quindi non potevo che parlare della mitica crostata della mia nonna, una torta semplice, preparata con confettura fatta in casa ma soprattutto con gli ingredienti di quell’epoca, gli anni ’70. Infatti in quegli anni la margarina era considerata più leggera del burro e Continua a leggere..
Peperoni ripieni con carne
Peperoni ripieni con carne un secondo ricco e sostanzioso, i peperoni sono farciti con carne, pane, grana padano e uova poi cotti al forno. Di solito utilizzo peperoni abbastanza tondeggianti, non troppo grandi e di colore misto, ma devo riconoscere che quelli rossi sono sicuramente più carnosi. Peperoni arrostiti aromatizzati con erba cipollina Peperonata DifficoltàFacile Continua a leggere..
Pollo fritto al limone
Mio figlio adora il pollo fritto: quando lo cucino uso il petto di pollo (o cosce disossate) e lo taglio a listarelle, faccio la panatura, lo friggo in olio bollente e lo servo con una bella spruzzata di limone. Il risultato è buonissimo e un bocconcino tira l’altro. Per questa ricetta ho utilizzato la farina Continua a leggere..