Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
A New Chapter for Video Uploads on WordPress.com
Today we’re excited to announce that you can now add chapter breaks to the videos you upload to your website with our VideoPress feature. Chapters offer a quick way to navigate longer videos and can be a great addition for your viewers. Streamlined interface We’ve built a streamlined and easy-to-use interface for your viewers to Continua a leggere..
Patate duchessa
Patate duchessa un contorno che si abbina bene sia con preparazioni di carne, sia di pesce. Sono fantastiche con la loro crosticina croccante fuori e morbidissime all’interno. Ricetta di origine francese che si prepara facilmente e che va incontro ai gusti di tutti. Un piccolo accorgimento è utilizzare patate farinose tipo quelle di pasta bianca Continua a leggere..
Apple Pie di Natale
Apple Pie di Natale compare in Good Things in England di Florence White, pubblicato nel 1932. La ricetta risale al diciottesimo secolo e l’autrice spiega come questa torta fosse tipica delle tavole delle festività natalizie inglesi. Ho scelto questo dolce particolare per farvi scoprire il Natale al tempo di Dowton Abbey perché Florence White è Continua a leggere..
Bisque di gamberi
Bisque di gamberi una preparazione base per arricchire il sapore di risotti, primi o secondi piatti, un concentrato di sapori intensi che si realizza con le teste ed i carapaci dei gamberi o di altri crostacei. Il mio consiglio è di preparare sempre, quando si hanno scarti di crostacei, questo brodo e poi metterlo nel Continua a leggere..
Write and Publish Your Newsletter on WordPress.com
Newsletters have become one of the most powerful and popular ways to reach audiences directly with your content. What you might not know is that WordPress.com has built-in features to send new posts out as an email newsletter – automatically. We’re proud to power tens of millions of emails from WordPress.com sites every day, keeping Continua a leggere..
Tartine di panettone al salmone affumicato
Ed eccoci alla ultima uscita dell’anno di Light and Tasty, per l’ultima volta vi regaliamo qualche proposta per festeggiare queste feste, in particolare queste tartine le ho pensate per un brindisi al nuovo anno! Sono particolari, ma classiche nello stesso tempo, le solite al salmone affumicato ma con una base dolce data dal panettone, il Continua a leggere..
Calamari in insalata
Calamari in insalata uno dei tanti antipasti che propongo per le feste di Natale con patate, olive e calamari. E’ una ricetta molto semplice e facilissima da realizzare e si prepara in meno di 30 minuti. Amo il Natale, anche se purtroppo negli anni le tavolate si sono ridotte da quando ero più giovane, ma Continua a leggere..
Muffin con arachidi e zucchero grezzo di canna
Questi muffin sono facilissimi da fare (si usa come dosatore un bicchiere) e sono davvero gustosi, con le arachidi croccanti sopra e lo zucchero di canna grezzo che dà un gradevole aroma caramellato. Per questa ricetta ho utilizzato la farina Miracolo tipo 1 del Molino Grassi: il “Grano del Miracolo” nasce da un progetto volto Continua a leggere..
Tagliolini freschi alle vongole
Le vongole per ottenere questo piatto prelibato devono essere freschissime, sia per il gusto che per la salute: l’ideale sarebbe fare un salto al mare e passare una bella mattinata con l’acqua che arriva alle ginocchia e “raspare” con le mani la sabbia in cerca di queste gustosissime conchiglie, mettendole in un grande secchio riempito Continua a leggere..
Pizza multicereali ai peperoni
Una pizza in cui regna il profumo dei cerali, dei peperoni, che insieme a pomodoro e mozzarella fanno di questa pizza un inno alla semplicità e alla bontà. Per questa ricetta ho utilizzato la Farina Biologica Multicereali Campi Bio del Molino Grassi. Una miscela di cereali che racchiude il meglio della cultura agricola italiana: dal Continua a leggere..