Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
POLPETTE MERLUZZO e BROCCOLETTI – Il finger food delle feste natalizie
Le POLPETTE MERLUZZO e BROCCOLETTI sono un ottimo finger food da portare sulla tavola per le feste natalizie…magari per la Vigilia di Natale…dipende dai vostri usi e costumi! Sicuramente è uno STUZZICHINO sfiziosissimo che si presta bene in tutte le occasioni…anche, per esempio, per far mangiare pesce ai bambini! I miei due monelli vanno matti Continua a leggere..
Regali di Natale (in barattolo) fai da Te!!
Dicembre per me è il periodo più bello dell’anno, le lucine che invadono le città, il profumo di dolci per casa, maglioni caldi, film natalizi da guardare abbracciati sul divano, l’aroma della tisana arancia e cannella, i biscotti a forma di alberello… e se ci fosse anche un po’ di neve sarebbe perfetto!!! Purtroppo più Continua a leggere..
Polenta fritta
Polenta fritta Un antipasto, un finger food, un cibo di conforto tutto quello che volete! Facilissima da realizzare richiede solo un po’ di pazienza nella frittura, può essere accompagnata da salse ai formaggi, da un buon ragù o semplicemente mangiata come le chips. Ingredienti 250 gr. di farina di mais 1 l. e 1/2 di Continua a leggere..
BIETOLA saltata in padella al MELOGRANO – Senza aglio
La BIETOLA saltata in padella al MELOGRANO senza utilizzare aglio è un contorno alternativo e molto salutare. L’aglio è il RE degli ortaggi salutari, ma ahimè non piace a tutti…o meglio, non tutti lo tollerano! Questo contorno contiene ortaggi di stagione, si presenta molto bene ed è buonissimo! Quale buon motivo, dunque, per non portarlo Continua a leggere..
Tortelli di Natale per L’Italia nel Piatto
Ormai siamo a dicembre e l’aria del Natale si sente già ovunque, le luminarie da ieri sono accese nelle città, i supermercati soono stracolmi di panettoni e pandori e non dimentichiamo i negozi già decorati a festa. Anche la rubrica L’Italia nel piatto si è adeguata a questi ritmi, e già vi propone delle ricette Continua a leggere..
Fluffosa all’arancio e cannella con ganache al cioccolato fondente
Ed alla fine è arrivato anche Dicembre… Questo fine settimana insieme a tante amiche iFoodies saremo in quel di Milano per la finale della sfida del miglior panino d’Italia targata iFood e Inalpi. Io e la mia squadra vi invitiamo a tifare per noi e per il nostro panino che rappresenta la mia amata Emilia. Continua a leggere..
Pan di Spagna
Il Pan di Spagna è una delle preparazioni base della pasticceria. Una torta sofficissima e profumata che sarà la base perfetta per i vostri dolci più complessi. Che vogliate farcirli con lo zabaione, con il cioccolato o con la panna, una cosa è certa: con un buon PdS non si sbaglia mai. La ricetta che Continua a leggere..
Mini tortini bicolore
I mini tortini bicolore sono una gioia per gli occhi e soprattutto per il palato. fatti con pochissimi ingredienti, nella loro semplicità racchiudono tutto il sapore e la bontà di due ortaggi stagionali. La patata viola, con il suo colore acceso crea la base morbida e la zucca con il suo giallo brillante ci porta Continua a leggere..
Colomba pasquale con la macchina del pane
Colomba pasquale con la macchina del pane La classica colomba pasquale realizzata con l’aiuto della macchina del pane, un ottimo risultato. Ingredienti Per l’impasto 1 uovo e 2 tuorli 80 gr. latte a temperatura ambiente 80 r. zucchero 200 gr. burro morbido 1 pizzico di sale 1 fialetta di aroma all’arancio 1 bustina di vanillina Continua a leggere..
Verdure Light alla piastra e al forno
Verdure Light alla piastra e al forno Qualche cosa di leggero prima delle abbuffate prossime abbuffate!!! Verdure Light un contorno velocissimo, leggero, ma comunque gustoso, con pomodori zucchine e melanzane. Ingredienti pomodori melanzane zucchine olio evo sale pepe prezzemolo tritato Preparazione delle verdure light Tagliare i pomodori a meta, metterli in una taglia, salarli, peperli Continua a leggere..