Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Spatzle di farina di grano saraceno con speck e panna
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2017/04/DSC_0048-188x154.jpg)
Oggi il Calendario del Cibo Italiano festeggia la giornata degli spatzle, quei deliziosi gnocchetti tirolesi tutti diversi uno dall’altro, ma che sono accomunati dalla forma allungata e un poco schiacciata.Sono molto versatili, vengono conditi in tanti modi diversi e anche come ingredienti possono variare, essere a base di spinaci o semplici, solo uova e farina, Continua a leggere..
GNOCCHI ALLA PARIGINA GRATINATI CON FORMAGGI E ASPARAGI
Gli gnocchi alla parigina gratinati con formaggi e asparagi sono un primo piatto vegetariano molto saporito. Ho scoperto questi gnocchi diversi anni fa grazie ad una ricetta in una rivista e mi sono subito piaciuti moltissimo, era troppo tempo che non li preparavo e quindi ho deciso di proporli, in versione un po’ diversa, gratinati… Continua a leggere..
Vortice alla nocciola, pepe di Jamaica e cioccolato
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2017/04/mono-188x154.jpg)
E’ da tanto tempo che ammiro i lavori di Johan Martin e devo dire che rimango senza fiato davanti ad ogni suo dolce. Qualche mese fa mi sono munita di un piatto rotante, quello usato dai bambini per giocare con la creta. In pasticceria se ne possono fare molti usi: creare spirali di cioccolato decorative, Continua a leggere..
Sbriciolona alla nutella senza glutine
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2017/04/1f609.png)
Sbriciolona alla nutella senza glutine. Chi la chiama Sbriciolona, chi Sbriciolata, ma il suo sapore non cambia!
Cornetti sfogliati con lievito madre
Questa non è una ricetta. E allora cos’è? Un resoconto, direi. Ho fatto i cornetti sfogliati per la primissima volta nella mia vita e, incredibilmente, mi sono venuti bene, anzi
Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/Cimy_User_Extra_Fields/Monica Farinelli/avatar/copertina.png)
Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno Un gustoso secondo in alternativa al pollo panato e fritto in questa versione al forno e speziata. Sono molto sfiziose e non hanno nulla da invidiare a quelle panate e fritte, ma sono decisamente più light.
Torta sfoglia
Ci sono quelle ricette che ti entrano dentro ed ogni volta che le fai o le assaggi,anche a distanza di anni,sono sempre un pugno al cuore. Per me lo è questa ricetta. Questa torta fa parte delle tradizioni della mia famiglia,dei miei ricordi d’infanzia perché è la classica torta che faceva sempre la mia nonna Continua a leggere..
Crema di avocado e capesante
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2017/04/DSC_0045-188x154.jpg)
Oggi a Light and Tasty , si parla di Avocado!Questo frutto tropicale ultimamente è sempre più presente sui banchi dei fruttivendoli e dei supermercati, proprio per la richiesta sempre crescente: il suo gusto e le sue proprietà benefiche ormai conosciute da tutti!Scientificamente noto come Persea americana, è una specie arborea da frutto che appartiene alla Continua a leggere..
torta al limone soffice
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2017/04/IMG_6444%255B1%255D-188x154.jpg)
Una primavera anticipata come quelle di quando ero bambina, una primavera come non la si vedeva ormai da anni e allora, per le prime colazioni in veranda, una torta leggermente acidulata, morbida e soffice, da gustare piano piano…Il classico dolce per la colazione che preparava la nonna, delicata e gustosa, una torta dai sapori semplici di una Continua a leggere..
Spaghetti alla Carbonara
Gli Spaghetti alla Carbonara sono davvero un piatto irrinunciabile per me! Sono proprio il mio primo piatto preferito, quello da fare per festeggiare un bel momento oppure per svoltare alla fine di una giornata pesante e difficile! In questa versione io ho fatto le linguine perchè preferisco questo tipo di pasta al semplice spaghetto ma Continua a leggere..