Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Peperoni ripieni al forno
Peperoni ripieni al forno una ricetta facile e veloce, poco impegnativa dove i peperoni sono riempiti con macinato, pane e mortadella. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana StagionalitàPrimavera, Estate Ingredienti 4 peperoni 200 g salsiccia 200 g manzo (macinato) 150 g pane raffermo Continua a leggere..
Risotto con tonno
Deve risultare morbido, cremoso e non troppo asciutto, all’onda! Io aggiungo il tonno solo alla fine per preservarne il gusto. INGREDIENTI (per 4 persone) riso carnaroli 320 g parmigiano 100 g cipolla bianca o gialla 1 piccola brodo di carne o vegetale filtrato burro sale PROCEDIMENTO Mettere in un tegame d’acciaio con il fondo spesso Continua a leggere..
Risotto alla parmigiana
Il risotto più semplice che c’è, ma non per questo deve essere preso alla leggera… come tutti i risotti, ha bisogno di attenzione per la buona riuscita! Deve risultare morbido, cremoso e non troppo asciutto, all’onda! INGREDIENTI (per 4 persone) riso carnaroli 320 g parmigiano 100 g cipolla 1 bianca o gialla piccola Continua a leggere..
Carpaccio di bresaola
Carpaccio di bresaola condito con funghi trifolati, rucola e grana, un piatto che questa estate, con il caldo terribile che ha fatto, ha davvero spopolato
Bulgur con zucca, grana e noci
I colori dell’autunno è il tema del Light and tasty di oggi. Ho scelto l’arancione della zucca, che oltre ad essere uno dei miei colori preferiti, mi ricorda molto l’autunno, fa parte dei colori che testimoniano il passaggio dal caldo al freddo, in fondo quello che fanno le foglie, passano dal verde, al giallo, arancio Continua a leggere..
Tagliatelle al ragù di pancetta e melanzane
Tagliatelle al ragù di pancetta e melanzane un primo piatto ricco di profumo e sapore con melanzane, pancetta e pomodoro. Ricette con la pasta maker DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo30 Minuti Tempo di cottura1 Ora Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana Ingredienti 350 g tagliatelle all’uovo 300 g pancetta fresca Continua a leggere..
La piadina della Madonna del Fuoco
L’argomento di oggi de L’Italia nel piatto è: Piatto del Santo o del Patrono. Personalmente ho già preparato diversi piatti con questo tema, dal Pane di S. Petronio (patrono di Bologna) alle scarpette di S.Ilario (patrono di Parma), così oggi ho deciso di trasferirmi a Forlì per festeggiare la protettrice della città: la Madonna del Fuoco. Continua a leggere..
Forme del pane: il garofano o carciofo
Quante forme di pane ci sono nella tradizione emiliana!Delle tante forme di pane che faccio in casa, quella del garofano è la preferita di mio figlio, Riccardo: a forza di mangiarne è diventato anche bravo a farli, questi bellissimi garofani di pane!Cosa aspettate a mettere le mani in pasta? E’ facilissimo, dovete solo provare!Mi raccomando: Continua a leggere..
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