Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Insalata di polpo e ceci

Insalata di polpo e ceci pochissimi ingredienti per questa fresca insalata con polpo, ceci e pomodorini. Adatta come antipasto, servita in un buffet, portata al mare per un pranzo al sacco. Il polpo è un mollusco che si presta a varie preparazioni, sia come condimento per primi piatti, sia come antipasto, insalate. Potete trovare tutte Continua a leggere..
Orecchiette ai frutti di mare

Orecchiette ai frutti di mare un primo piatto con cozze, vongole, calamari e pomodorini. Piatto facile da preparare, molto saporito e profumato. DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g orecchiette 500 g vongole 500 g cozze 1 calamaro 300 g gamberi Continua a leggere..
Insalata nizzarda

Nasce a Nizza, quando la città era ancora italiana, si trattava di una ricetta semplice, ma col passare degli anni è diventata sempre più ricca, tanto da considerarla un piatto unico.La ricetta originale prevede una base di lattuga, a seguire, patate e fagiolini lessati, cipolle tagliate a rondelle, uova sode, pomodorini, acciughe, olive nere e Continua a leggere..
Pollo con cipolla di tropea al latte

Pollo con cipolla di tropea al latte un secondo molto semplice, ma che va incontro al gusto di tutti, molto facile e abbastanza veloce da preparare. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo 2 cipolle rosse Continua a leggere..
Crostini alla salsiccia e stracchino con la friggitrice ad aria

I crostini alla salsiccia e stracchino sono dei piccoli bocconi golosi perfetti come antipasto per un pranzo o cena rustico, oppure per l’aperitivo con gli amici. Si preparano molto velocemente e servono solo tre ingredienti, il pane, lo stracchino e la salsiccia. Da quando ho la friggitrice ad aria sono solita preparare questi crostini con Continua a leggere..
Torta di pane al cioccolato bianco e noci

Torta di pane al cioccolato bianco e noci una torta di riciclo davvero golosa con pane raffermo, cioccolato bianco, uova, latte e noci. Solitamente non aggiungo zucchero in questa preparazione perché il cioccolato bianco addolcisca molto la torta. Di torte o budini di pane ne faccio di vari tipi, a npoi il pane spesso rimane Continua a leggere..
Zucchine con polpette e formaggio al forno

Zucchine con polpette e formaggio al forno un secondo con zucchine ripiene di carne e provola, facile da preparare, molto saporito e che piace a tutti, In questo modo i miei nipoti quando erano più piccoli hanno iniziato ad apprezzare le verdure. Zucchine ripiene Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi Zucchine tonde ripiene Continua a leggere..
Reginette all’uovo ai 3 pomodori

Reginette all’uovo ai 3 pomodori un piatto semplicissimo con pomodorini e basilico, ma credetemi dal profumo inebriante,
Penne mollica e pomodoro

I pomodori, i veri protagonisti in cucina durante l’estate, succosi, colorati e allegri, di tante forme e dimensioni, il loro sapore dolce e acidulo si abbina a tante preparazioni.. Quello di oggi è un primo piatto semplice, ma sfizioso, perfetto per una cena improvvisata o un pranzo al volo, un primo che per quanto Continua a leggere..
Caesar Salad con pollo

Caesar Salad con pollo e con crostini croccanti fatti in casa e un leggero condimento, adatta anche quando si hanno ospiti a tavola. In questa versione con lattuga, parmigiano, pollo e crostini di pane. DifficoltàMolto facile Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura10 Minuti Metodo di cotturaFornello CucinaAmericana Ingredienti 1 cespo lattuga romana 2 petti di Continua a leggere..