Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Tartare di scottona simil cheesecake

Eccoci rientrati anche con la rubrica “Vista in rivista”,  un format che si prefigge di preparare i piatti più interessanti trovati sulle riviste di cucina. Questa volta ho utilizzato come spunto La Cucina Italiana del mese di Agosto 2024, si sì avete capito bene, quella del mese scorso (di solito utilizzo riviste d’epoca!). Mi stavo Continua a leggere..

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Spaghetti con polpo alla luciana

Spaghetti con polpo alla luciana un classico della tradizione che diventa un condimento per un saporitissimo primo piatto. La classica ricette di riciclo; quando ti rimane una gustosa pietanza pietanza e ci condisci la pasta. Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi Tiella con il polpo Carpaccio di polpo Insalata di polpo e ceci Continua a leggere..

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Sovracosce di pollo ai peperoni

Oggi a Light and tasty, ritorna la carne bianca, un alimento salutare, consigliato dai nutrizionisti, ma che però spesso viene proposto in modo “triste” e poco appetibile.  Questo argomento, non so se ve ne siete accorti, lo proponiamo spesso, vorremmo infatti potervi dare delle idee pratiche, veloci e gustose; darvi modo di non veder più Continua a leggere..

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Insalata di pasta con pesto di rucola e pomodorini

Insalata di pasta con pesto di rucola e pomodorini un piatto davvero sfizioso ottimo sia come primo piatto, ma eccellente da freddo come insalata. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura10 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana Ingredienti 350 g penne rigate 300 g pomodorini ciliegino 200 g pesto di rucola (alle Continua a leggere..

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Belga ripiena con ricotta e spinaci

  L’indivia belga per un contorno semplice, ma inaspettato, grazie al mix di sapori dolci e salati.Provatele come contorno sfizioso e originale, si preparano velocemente e sono molto gustose e non scontate.Non è il solito contorno perché la loro particolarità sta nel contrasto dolce-salato che la rende davvero speciali. Ingredienti per 4 persone: 4 cespi Continua a leggere..

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Omelette alle zucchine

Omelette alle zucchine Un secondo velocissimo da realizzare, molto gustoso a base di uova, farcito con zucchine trifolate. Un piatto che si presta a molte varianti e che può essere farcito in molti modi: con salumi e formaggi, con verdure, con solo formaggio, insomma con tutto ciò che vi piace. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di Continua a leggere..

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Riso freddo con tonno e zucchine

  Un piatto unico molto semplice da preparare, perfetto per un pranzo estivo, molto gustoso e invitante che ha abbinamenti ormai provati, che non deludono mai. Non stanca mai ed è perfetto sia a pranzo che a cena, quando si ha voglia di qualcosa di poco impegnativo. Ho utilizzato le zucchine, per il loro sapore Continua a leggere..

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Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana morbidi dischetti a base di  semolino cotto nel latte, burro, uova e formaggio,  ripassati in forno a gratinare con pecorino grattugiato e fiocchi di burro. Un piatto tipico della cucina romana preparato di solito al giovedì. DifficoltàMolto facile CostoMolto economico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo1 Ora Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo Continua a leggere..

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Pasta frolla, ricetta base

La ricetta della pasta frolla che vi propongo è un vero passepartou in cucina. Io la utilizzo sia per i biscotti, sia per le torte che prevedono una base di frolla. È un tipo di pasta frolla molto morbida, adattissima anche ad essere mangiata come semplice biscotto. Vi lascio alcune ricette golose che hanno come base Continua a leggere..

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Pesto di rucola alle noci

Pesto di rucola alle noci Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, o per essere spalmata su crostini di pane. Una ricetta facile e veloce. Molto più intenso del classico pesto al basilico è caratterizzato da una nota leggermente più amarognola conferita appunto dalla rucola. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Porzioni8Persone Metodo di cotturaSenza Continua a leggere..

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