Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Zuppa d’orzo e piselli decorticati

Zuppa d’orzo e piselli decorticati una zuppa decisamente cremosa adatta nelle fredde giornate di inverno. Facilissima da realizzare richiede solo un tempo di cottura un po’ lungo, ma ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e riscaldata al momento di andare a tavola. Soprattutto in autunno ed in inverno amo molto queste preparazioni Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza con la scarola

Pizza con la scarola come dice un mio amico napoletano che mi ha anche passato la ricetta, la pizza con la scarola è buona tutto l’anno, ma la sera della vigilia di Natale è tutta un’altra cosa.

Leggi tutto

Mandorle e nocciole pralinate

20220125_155657-b-720x773

Le mandorle e nocciole pralinate sono una vera goloseria che ci ricordano quando eravamo bambini e le mangiavamo spesso. Infatti questa frutta secca leggermente caramellata si trova nelle fiere o sulle bancarelle dei venditori di dolciumi, soprattutto nei mesi invernali. In realtà mandorle e nocciole pralinate sono semplici da preparare, in pochi minuti e con Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta bianca al ragù di funghi

Oggi il freddo e l’umidità si fanno sentire ed è tempo di una bella polenta con il ragù!La polenta ci sta proprio bene quando le temperature sono così basse, inoltre è sostanziosa e appetitosa, un piatto unico che accontenta tutti! Ingredienti per la polenta per 6 persone: gr. 300 di farina bianca di mais gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger al radicchio rosso di Treviso igp

L’hamburger al radicchio rosso di Treviso igp è una vera delizia per gli amanti del radicchio e degli hamburger goumet. Il colore del radicchio impreziosisce questo hamburger e lo rende molto accattivante alla vista. Appena poi si mette in bocca il primo boccone si apprezza ancora di più questo ortaggio dalle proprietà incredibili. Rendono ancora Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di pasta senza glutine

Conoscete la torta di pasta al forno senza glutine o anche detta torta di maccheroni o torta di pasta in piedi? E’ un primo piatto molto scenografico ma anche molto saporito. Un modo originale per servire la pasta. Come pasta ho utilizzato i rigatoni senza glutine del pastificio Irollo. Pasta artigianale senza glutine di Gragnano. Continua a leggere..

Leggi tutto

Arrosto di maiale

Arrosto di maiale un secondo piatto molto saporito, a base di carne di maiale cotto in padella. Un secondo adatto da portare a tavola anche nei giorni di festa, magari accompagnato da delle buone patate al forno. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di riposo1 Ora Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti Porzioni6/8 persone Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di ricotta e prezzemolo

Gli gnocchi di ricotta sono molto buoni e semplicissimi da fare: la ricotta rende elastica la pasta e fare questi gnocchi sarà più semplice che realizzare quelli di patate o zucca.Inserendo il prezzemolo si otterranno degli gnocchetti aromatici e colorati, che si sposano benissimo con sughi semplici, per esempio al pomodoro o al burro e Continua a leggere..

Leggi tutto

Castagnole di Carnevale di casa mia

pizap.com15500105847991-720x405

Qual’è il dolce di carnevale più veloce da fare in assoluto: le mie castagnole, ovviamente! Ieri pomeriggio in poco più di 20 minuti le prime castagnole erano già pronte per la merenda dei ragazzi! Dolci di carnevale ne esistono tantissimi, sono presenti con tante varianti in tutte le regioni, e spesso con lo stesso nome Continua a leggere..

Leggi tutto

Spatzle tirolesi (gnocchetti di spinaci al prosciutto)

Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige (o Sud Tirolo): l’ho trovata tanto tempo fa in un bellissimo libriccino che ho comprato in Val Pusteria, dal titolo “La cucina delle Dolomiti” di Anneliese Kompatscher, edito da Athesia.Io non sopporto gli spinaci (mi costringevano a mangiarli da piccola contro la mia volontà!), ma vi Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]