Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Fataya di pesce senegalese

Fataya di pesce senegalese Dopo la fataya di carne vi propongo questa di pesce, leggermente più delicata, ma non per questo meno gustosa!

Leggi tutto

Maccheroni pasticciati

Maccheroni pasticciati e gratinati al forno, un piatto che se organizzato per tempo si può fare anche in poco tempo. Tutto sta nel preparare un buon ragù in abbondanza e poi congelarlo già in porzioni in freezer, visto i tempi di preparazione a casa nostra è appunto abitudine prepararne parecchio e poi sistemarlo in bicchieri di plastica Continua a leggere..

Leggi tutto

Strozzapreti panna e prosciutto

Strozzapreti panna e prosciutto  e semplici ingredienti per un piatto goloso, sono semplicissimi da fare e velocissimi, ma non per questo meno gustosi. Pasta della tradizione romagnola sono facilissimi da fare e vengono realizzati impastando solo acqua e farina. E’ una pasta che si sposa molto bene con condimenti importanti, ma un buon strozzapreti è Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche di cipolle caramellate e formaggio di capra

Appassionata di torte salate, mi diletto a portare i miei “esperimenti” alle cene tra amici. Proprio così è nata questa quiche, molto saporita che è stata consumata in una serata in cui le olimpiadi invernali a Beijing (Pechino)  erano al loro culmine. Una base di frolla salata con una farcia di cipolle caramellate e toma di Continua a leggere..

Leggi tutto

Raccolta di ricette con la macchina del pane

Raccolta di ricette con la macchina del pane con la macchina del pane si possono fare tantissime ricette ed è un valido aiuto, soprattutto con il programma impasto lievitazione, che riduce notevolmente i tempi di riposo. Ma non solo con questa macchina del pane si possono fare anche le marmellate, i dolci e le baguette Continua a leggere..

Leggi tutto

Panzanella primaverile

La panzanella primaverile (insalata di pane toscana) è ancora più buona se gli asparagi sono teneri! L’articolo Panzanella primaverile proviene da Cooking With Marica & Eye Nutrition.

Leggi tutto

Oroscopo in cucina: l’Ariete

L’Ariete è il segno zodiacale che andremo a raccontare questo mese. Come sapete sarà Cristina Poltronieri, naturopata con il pallino per lo zodiaco ad accompagnarci in questo viaggio attraverso i segni zodiacali. Le caratteristiche del segno dell’Ariete L’Ariete è il primo segno, quello della fiducia, del coraggio, del rosso, il colore della vita. Il sale tissutale ad Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di lamponi con frolla friabile

Facciamo colazione??? Un invito a cui non si può rinunciare essendo questo il pasto più importante della giornata, è la “benzina” necessaria per far partire la nostra “macchina” dopo un periodo di digiuno, la notte. Infatti durante la notte mentre dormiamo il nostro organismo continua a svolgere comunque le proprie funzioni, anche se a ritmo Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di patate guanciale e zucchine

Gnocchi di patate guanciale e zucchine un primo piatto saporito, cremoso, facile da realizzare. Ultimamente sto esagerando con gli gnocchi di patate, ma mi piacciono talmente tanto. Temo però in una rivolta famigliare.

Leggi tutto

Patate al forno croccanti fuori

Patate al forno croccanti fuori chi non fa le patate al forno!!!

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]