Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Crostata morbida all’ananas

Crostata morbida all’ananas una semplicissima tortina morbida con crema pasticcera e ananans, molto golosa e facilissima da fare. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura1 Ora Porzioni6/8 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Ingredienti Per la base 125 g farina 00 150 g zucchero 3 uova 1/2 bustina lievito in polvere per Continua a leggere..

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Pasta alla norma

Pasta alla norma un piatto semplice fatto con pochi ingredienti: melanzane fritte, pomodori, ricotta salata e basilico. Un piatto di origine siciliana che mi ha insegnato una mia ex collega di lavoro catanese, ma come in ogni piatto della tradizione ogni famiglia ha la sua ricetta.

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Torta rovesciata al limone

La torta rovesciata al limone può essere fatta con qualsiasi agrume o frutta: limoni, arancia, mele e pere aromatizzata a piacere. Se usi la buccia degli agrumi devono essere biologici altrimenti elimina la parte bianca e la buccia.   L’articolo Torta rovesciata al limone proviene da Cooking With Marica & Eye Nutrition.

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Tsoureki – Pane greco della Pasqua

Lo Tsoureki è un pane dolce della tradizione pasquale greca, che si prepara appena prima del giorno di Pasqua. E’ intrecciato e decorato con semi di sesamo, scaglie di mandorle o lasciato naturale. Il suo sapore è molto particolare, insolito al nostro palato, perché tradizionalmente è preparato con due spezie speciali, il mahlepi e il mastice di Continua a leggere..

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Gnocchi di patate al pesto di rucola

Gnocchi di patate al pesto di rucola un piatto pieno di sapore e profumo con pesto di rucola, pomodorini e guanciale croccante. Un piatto semplice, ma di grande soddisfazione per il palato, molto cremoso e aromatizzato. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti Tempo di cottura10 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana Ingredienti Continua a leggere..

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Orecchiette con piselli e guanciale

Orecchiette con piselli e guanciale un primo piatto molto semplice, profumato e facile da fare. Un primo che sa di primavera, improvvisato al momento. Mi chiama mia figlia dicendomi che passano per il pranzo, a parte i piselli ed i pomodorini non avevo in casa praticamente nulla di fresco. Ma con un po’ di spirito Continua a leggere..

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Vellutata di finocchi con mela e sesamo nero

La vellutata di finocchi con mela e sesamo nero è una vellutata molto semplice e gustosa! L’articolo Vellutata di finocchi con mela e sesamo nero proviene da Cooking With Marica & Eye Nutrition.

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Insalata di carciofi crudi, funghi, cedro e noci

L’insalata di carciofi crudi, funghi, cedro e noci è un’insalata ricca di benefici salutistica.           L’articolo Insalata di carciofi crudi, funghi, cedro e noci proviene da Cooking With Marica & Eye Nutrition.

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Torta con farina di grano saraceno

Con un giorno di ritardo esce questa settimana la rubrica Light and tasty e per farsi perdonare vi propone un argomento davvero interessante: le farine alternative! Oltre alle classiche farine di grano tenero e di grano duro, integrale o di semola, vi è un universo parallelo dove potete trovare tutto quello che fa per voi, Continua a leggere..

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Catalogna gratinata al forno

La catalogna è una verdura dal  gusto leggermente amarognolo e dalle foglie ricche di principi attivi in grado di svolgere un’azione depurativa e drenante. Oggi vi propongo un modo molto goloso di gustarla, gratinata al forno, come l’ha sempre preparata la  mia mamma. Ecco quindi di seguito la ricetta della cicoria gratinata al forno! Ingredienti 1 kg Continua a leggere..

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