Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Confettura al vin brulè e confettura alla violetta, quale preferite?

Qualche settimana fa con la mia classica compagnia un po’ pazza abbiamo organizzato “la serata FORMAGGI” altrimenti detta “serata colesterolo”.  Si è aperto le danze con il classico salume piacentino, con coppa e salame, assieme ad un mega Spritz, per poi proporre una serie di formaggi infinita, sia di latte di vacca, sia di pecora Continua a leggere..

Leggi tutto

Cream tart di Pasqua

Quest’anno farà bella mostra di sé, sulla tavola di Pasqua la mia Cream tart di Pasqua. Decorata co fiorellini, confettini colorati e piccole ovette di cioccolata, è perfetta per chiudere in modo goloso il pranzo tradizionale in famiglia. I colori sono quelli della primavera, tenere nuance pastello che accolgono con freschezza e delicatezza l’arrivo della Continua a leggere..

Leggi tutto

Ziti al forno con piselli e burrata

La pasta al forno sarà l’argomento di oggi della rubrica Light and Tasty,  premetto che sicuramente sarà difficile rendere leggero questo piatto, ma noi lo consideriamo un piatto unico…giusto per salvarsi in corner!  La pasta al forno viene anche chiamato timballo di pasta ed è un piatto tipico della cucina italiana, in cui la pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

Colombine e coniglietti di pan brioche

Colombine e coniglietti di pan brioche una idea carina da portare a tavola la mattina di Pasqua per colazione, o da portare con se per il giorno di Pasquetta. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora Tempo di riposo6 Ore Tempo di cottura20 Minuti Porzioni8 pezzi Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Ingredienti 175 g farina 00 Continua a leggere..

Leggi tutto

Raccolta di ricette con gli stridoli

Raccolta di ricette con gli stridoli un’erba molto apprezzata qui in Romagna, al punto che alcuni sostengono che il sugo di stridoli è meglio di un ragù di carne. Gli stridoli sono un’erba spontanea che cresce da primavera a fine estate. Vengono chiamati a seconda della zona con vari nomi: strigoli, carletti, stridoli, s-ciopet, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette con cozze e patate

Orecchiette con cozze e patate un primo piatto reso cremoso dalle patate e saporito grazie alle cozze in un connubio perfetto. DifficoltàFacile Tempo di preparazione1 Ora Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana Ingredienti 350 g orecchiette 1 kg cozze 400 g patate 1 mazzetto prezzemolo 1 cipollotto fresco 1 spicchio aglio Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Giovedì Santo a Sassuolo

Il Giovedì Santo a Sassuolo, da secoli, si compiono dei veri e propri riti collettivi, non solo di carattere religioso, tramandati di padre in figlio. La devozione del Santo Tronco è l’evento religioso più importante della città che coinvolge tutta la popolazione dalle prime ore del pomeriggio. Parallela alla devozione sentitissima del S.S. Crocifisso vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata morbida con panna e fragole

Crostata morbida con panna e fragole un dolce semplicissimo, con pochi ingredienti, ma che a noi piace moltissimo, un dolce molto classico, di poche pretese, ma vi assicuro che sarà sempre un successo. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni6/8 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Ingredienti Per la base 125 Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di patate con stridoli e speck

Gnocchi di patate con stridoli e speck, voi ormai sapete la mia passione per gli gnocchi di patate, potevo non farli in questo periodo, con gli stridoli

Leggi tutto

Frittelle di stridoli

Frittelle di stridoli un contorno a base di pastella con le uova e stridoli. Facile, sfizioso e molto saporito, si può anche considerare un secondo piatto vegetariano. In Romagna gli stridoli vengono utilizzati in molte preparazioni anche come condimento per primi piatti come per le tagliatelle agli stridoli, o per la preparazione di sformati, frittate Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]